Найти тему

10 продуктов, которые важно есть, чтобы быть здоровым, красивым и счастливым

Оглавление

Доброго времени суток!

На сегодняшний день не утихают споры в мире диетологии, что есть польза, что вред и как правильно снижать вес. Каждый год появляются новые правила питания, новые вредные продукты.

Да, что ходить далеко, прям у меня на странице под моими публикациями очень много различного мнения по питанию, у кого-то работает одно, а кто-то похудел на другом, есть люди, которые совсем разочаровались в похудении.

А спорят все об одном - о еде/питании! Как сказал Парацельс

Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза

Были выделено несколько продуктов, которые мировые диетологи считают самыми здоровыми, и был составлен список.

Вот продукты, которым доверяют большинство специалистов по питанию

На таком питании участницы моей программы снижают вес
На таком питании участницы моей программы снижают вес

1 Дикий лосось

Дикий лосось богат жирными кислотами Омега-3 и имеет намного более низкий уровень токсинов, чем выращенный лосось.

Полиненасыщенные жирные кислоты Oмега-3 важны, так как они уменьшают риск сердечных болезней и помогают увеличивать количество хорошего холестерина, снижают риск депрессий, рака и улучшают когнитивные функции.

Плюс ко всему дикий лосось богат аминокислотами и витаминами группы В, а значит, это идеальный протеин для сияния кожи, поддержания тонуса мышц и жизненной энергии.

2 Чеснок

Чеснок поистине суперфуд природы. Он содержит аллицин, который обладает многими целебными свойствами. Чеснок отлично подходит для борьбы с вирусами, вредными бактериями и грибками.

Было доказано и подтверждено фактами, что он действительно уменьшает продолжительность простудных заболеваний. Также замечено, что чеснок помогает снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление.

Содержит высокий уровень витаминов и минералов (марганец, витамин В6, витамин С) без добавления тонны калорий. Лучше всего потреблять чеснок, когда он свежий, раздавленный и не пережаренный, поскольку через 10 минут тепловой обработки аллицин теряет часть своих полезных свойств.

3 Лимон

Лимон содержит длинный список супер важных витаминов и минералов, многие из которых способствуют здоровью нашей пищеварительной и иммунной систем и могут сделать довольно много для здоровья наших волос и кожи.

Витамин С в лимонах помогает выработке коллагена и защищает кожу от свободных радикалов, которые могут привести к раку. Питательные вещества в лимонах также способствуют нормализации уровня холестерина и уменьшению воспалений.

Я рекомендую пить лимонную воду в течение дня. Такая вода значительно улучшит пищеварение. Кроме того можно использовать сок лимона в салатах, чтобы уменьшить калорийность и использование готовых заправок.

4 Листовая зелень

Листовая зелень низкокалорийна и полна питательных компонентов. Некоторые из мощных питательных веществ, которые содержит листовая зелень, включают витамины A, C, и K, фолиевую кислоту, калий, магний, кальций, железо, лютеин и белок.

Капуста особенно любима специалистами по питанию. В ней содержится высокий уровень антиоксидантов, которые помогают предотвратить такие заболевания, как рак и болезни сердца.

Капуста также хорошо помогает сердцу, снижая уровень холестерина. Она способствует работе печени и здоровью пищеварения, а также является хорошим детокс-продуктом.

5 Бобы

Фасоль ─ это электростанция питательных веществ. Это отличный источник растительного белка, клетчатки.

Бобы могут помочь в снижении уровня холестерина, управлении уровня сахара в крови, а также в снижении веса. Фасоль также отлично подходит для поддержания работы вашего пищеварительного тракта. Они богаты железом, магнием, калием и цинком.

6 Авокадо

Авокадо - один из самых здоровых продуктов в мире.

Это буквально идеальная еда. Состав авокадо богат витаминами K, C, B5 и B6, а также ключевыми минералами. На самом деле, авокадо содержит больше калия, чем бананы, и без всякого сахара.

В нем также удивительно высок уровень клетчатки, поэтому авокадо помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Выбирая авокадо, берите сорт Хаас с черновато-зеленой ребристой кожей ─ в них более высокий уровень полезных жиров и более низкое содержание углеводов, если сравнивать с гладкими ярко-зелеными авокадо из Флориды.

Мононасыщенные жиры в авокадо действуют в качестве защитников клеточных мембран. Когда ваши клетки защищены от повреждения свободными радикалами, они функционируют лучше.

Это значит, вы получаете более красивую кожу, более активную работу мозга и больше энергии. Авокадо содержит 42 миллиграмма магния, жизненно важного питательного вещества, которого не хватает многим из нас.

Вы можете ввести авокадо в свой рацион по-разному:

  • Намажьте тост,
  • приготовьте гуакамоле,
  • смузи,
  • сальса,
  • мороженое.

7 Черника

-3

Есть 15 различных типов фитонутриентов, найденных в чернике, и все они являются мощными антиоксидантами, которые защищают практически все системы в организме.

Антиоксиданты защищают от повреждений клетки, ткани и мышцы. Они важны для сердечно-сосудистого здоровья, здоровья мозга и восстановления после тренировок.

Черника обеспечивает здоровые, богатые клетчаткой углеводы, которые помогают пищеварению и управлению весом. Она содержит тонну витаминов и минералов, включая железо, магний, цинк, кальций и калий, витамины A, C и K.

Все эти ингредиенты имеют большое значение для здоровья, включая помощь в построении и поддержании сильных костей, а также поддержку в борьбе с болезнями сердца и раком.

8 Ростки

Удивительно, но факт ростки содержат сульфорафан, биохимическое питательное вещество, которое увеличивает количество противораковых энзимов в теле.

Ростки ─ считаю «живой пищей», самой мощной и питательной на планете. Особенно приятно, что можно выращивать их самостоятельно и всегда иметь под рукой для салатов, бутербродов и роллов.

Они очень легко растут, требуют очень мало места и не нуждаются в солнечном свете. Люцерна (ростки), пожалуй, то, что легче всего вырастить, и они очень вкусные, ещё можно вырастить брокколи, мунг, горох, клевер, пажитник и редька.

9 Семена чиа

Это маленькое съедобное семя было добавлено в список суперпродуктов, и есть много причин, почему оно супер.

Для начала семена чиа содержат Омега-3 и антиоксиданты, которые способствуют оптимальному здоровью. Семена чиа являются одним из самых лучших источников клетчатки, помогая бороться с чувством голода и поддерживая здоровье пищеварения.

Кроме того, они могут быть очень ценными для здоровья костей, так как в них несметное количество кальция и магния. Попробуйте добавить семена чиа в каши, смешать их в смузи или даже добавить в жаркое.

10 Киноа

Киноа «фабрика» протеина.

Киноа делает особенным то, что по сути, это чистый протеин без глютена, обладающий приятным вкусом и текстурой. Так же содержит идеальную пропорцию всех девяти незаменимых аминокислот, необходимых для оптимального питания.

Кроме того, киноа содержит важные питательные вещества, такие как магний, клетчатка, марганец, рибофлавин и витамины группы В, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию. Замените рис на киноа, и вы увидите, как все изменится.

Предупреждаю сразу, я не рекомендую есть исключительно данные продукты. Моя программа питания построена на обычных продуктах, которые есть и в ваших шкафах на кухне.

Я настоятельно рекомендую, заменить конфеты на чернику, пиво на воду с лимоном и добавить в рацион больше листовой зелени, бобов и авокадо.

Какой продукт из списка ваш любимый? Что узнали нового? О чём вам ещё рассказать? Пишите в комментариях. Вы же знаете, я всё читаю.

А если уже давно хотите избавится от лишнего веса и не знаете как, то переходите по ссылке и пишите “хочу на программу”, я отвечу на все ваши вопросы. https://wa.me/message/MOPSZ67ZNGBAF1

Все подробности о программе питания смотрите на сайте https://zalina-vartanian.ru/

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/dietolog_zalina

Читайте мою историю похудения!

⠀⠀Мне не верили, что я была толстой 93 кг и похудела на 39 кг

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.