Приветствую вас!
Сегодня хочу предложить варианты супов-пюре с моей любимой краснокочанной капустой и морепродуктами. Лёгкий и полезный обед или ужин.
Вариант 1 (на заглавном фото).
Ингредиенты: краснокочанная капуста, свекла, мясо мидий, кальмар, зелень, семена белого кунжута. Сколько по весу каждого продукта будет указано в расчете КБЖУ.
Капусту и свеклу порезать на небольшие куски и отварить вместе до готовности. Овощи взбить в блендере в достаточно густое пюре, добавляя понемногу бульон и любимые специи.
Мидии и кальмары потушить отдельно на сковороде до готовности 3-5 минут.
Выложить овощное пюре на тарелку, сверху положить зелень и морепродукты, посыпать семенами кунжута.
Я ещё добавляю иногда немного соуса. Вот здесь смесь простокваши, брынзы, хрена и чеснока.
КБЖУ на порцию (под черемшой здесь понимается смесь зелени разной).
Вариант 2.
Здесь только краснокочанная капуста, кальмары, зелень и немного тыквы запечёной. КБЖУ примерно такое же.
Вариант 3.
Не очень симпатичный, но вкусный)). Сварить по отдельности тыквенное и краснокочанное пюре, потушить мидии. На тарелку сначала выложить слой тыквенного пюре, сверху краснокочанного. Аккуратно снизу ручкой вилки перемешивать пюре, создавая узоры. Украсить салатом и мидиями.
Всем отличного весеннего денёчка!