Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Супы-пюре с морепродуктами.

Приветствую вас!

Сегодня хочу предложить варианты супов-пюре с моей любимой краснокочанной капустой и морепродуктами. Лёгкий и полезный обед или ужин.

Вариант 1 (на заглавном фото).

Ингредиенты: краснокочанная капуста, свекла, мясо мидий, кальмар, зелень, семена белого кунжута. Сколько по весу каждого продукта будет указано в расчете КБЖУ.

Капусту и свеклу порезать на небольшие куски и отварить вместе до готовности. Овощи взбить в блендере в достаточно густое пюре, добавляя понемногу бульон и любимые специи.

Мидии и кальмары потушить отдельно на сковороде до готовности 3-5 минут.

Выложить овощное пюре на тарелку, сверху положить зелень и морепродукты, посыпать семенами кунжута.

-2
-3

Я ещё добавляю иногда немного соуса. Вот здесь смесь простокваши, брынзы, хрена и чеснока.

-4

КБЖУ на порцию (под черемшой здесь понимается смесь зелени разной).

-5

Вариант 2.

Здесь только краснокочанная капуста, кальмары, зелень и немного тыквы запечёной. КБЖУ примерно такое же.

-6

Вариант 3.

Не очень симпатичный, но вкусный)). Сварить по отдельности тыквенное и краснокочанное пюре, потушить мидии. На тарелку сначала выложить слой тыквенного пюре, сверху краснокочанного. Аккуратно снизу ручкой вилки перемешивать пюре, создавая узоры. Украсить салатом и мидиями.

-7

Всем отличного весеннего денёчка!

Еда
6,93 млн интересуются