Сытный вкусный и очень домашний суп. Лапшу можно использовать покупную, а можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашней лапши можно посмотреть здесь.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Картофель- 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода (бульон) - 3 л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л
- Лапша домашняя - 150 гр.
- Соль - 2 ч.л
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный горошек - 10 шт.
Для фрикаделек
- Фарш мясной - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1 щепотка
Для начала формируем заготовку для наших фрикаделек. Для этого смешиваем все ингредиенты: фарш, мелко нарезанный лук, соль, специи и яйцо. Тщательно вымешиваем и раз десять отбиваем о поверхность стола. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Картофель нарезаем брусочками. Лук четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук 3-4 минуты. Добавляем морковь и обжариваем овощи на среднем огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
Формируем наши фрикадельки. Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня на это количество фарша получилось 19 фрикаделек.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (можно добавить бульон). После закипания высыпаем туда картофель. После закипания воды варим 15 минут.
Добавляем зажарку и варим 5 минут. Доводим до кипения.
Добавляем к овощам фрикадельки. Варим 5 минут.
Закладываем лапшу, черный перец горошком и лавровый лист. Через 5 минут выключаем огонь (Если лапша покупная – руководствуемся инструкцией на упаковке).
Даем супу настояться под крышкой 20 минут.
Суп с домашней лапшой и фрикадельками готов. Такой супчик, кстати, очень нравится детям.
Приятного аппетита!