Найти в Дзене
TD Cooking

Вместо сувениров привезла из Японии рецепт десерта Моти. Он готовится меньше чем за 10 минут, а получается вкуснее тортов и конфет

Вкус рисовых пирожных моти покорил не только Азию, но и Европу. Легкие нежные шарики буквально тают во рту, а процесс приготовления занимает минимум времени. Этот сногсшибательный десерт из пяти ингредиентов можно сделать буквально за 10 минут. Ингредиенты на 4 штуки:
100 г сахарной пудры
50 г рисовой муки
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 киви
150 мл воды Способ приготовления
Соединяем рисовую муку и сахарную пудру. Добавляем к ним заранее подкрашенную пищевым красителем воду. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на минуту. За это время тесто немного загустеет, поэтому повторно его перемешиваем, снова закрываем пленкой и ставим разогреваться еще на минуту. Затем достаем из микроволновки горячую смесь и доводим ее до однородного состояния. Посыпаем стол крахмалом и обваливаем в нем тесто — так оно не будет липнуть к рукам. Аккуратно распределяем рисовую массу по поверхности, нарезаем ее на одинаковые кусочки и фо

Вкус рисовых пирожных моти покорил не только Азию, но и Европу. Легкие нежные шарики буквально тают во рту, а процесс приготовления занимает минимум времени. Этот сногсшибательный десерт из пяти ингредиентов можно сделать буквально за 10 минут.

Ингредиенты на 4 штуки:
100 г сахарной пудры
50 г рисовой муки
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 киви
150 мл воды

Способ приготовления
Соединяем рисовую муку и сахарную пудру. Добавляем к ним заранее подкрашенную пищевым красителем воду. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на минуту.

-2
-3
-4
-5

За это время тесто немного загустеет, поэтому повторно его перемешиваем, снова закрываем пленкой и ставим разогреваться еще на минуту. Затем достаем из микроволновки горячую смесь и доводим ее до однородного состояния.

-6
-7
-8

Посыпаем стол крахмалом и обваливаем в нем тесто — так оно не будет липнуть к рукам.

-9
-10
-11

Аккуратно распределяем рисовую массу по поверхности, нарезаем ее на одинаковые кусочки и формируем из них небольшие шарики.

-12
-13
-14

Для начинки мы используем киви. Фрукт нужно разрезать на две части и осторожно достать мякоть из каждой половинки.

-15
-16

Кладем киви в центр рисового шарика, со всех сторон закрываем тестом и придаем аккуратную форму.

-17
-18
-19

Десерт готов! Его можно подавать сразу или накрыть пленкой и хранить в холодильнике.

Подсказка редактора
Вместо пищевого красителя можно использовать сок овощей и фруктов. Для начинки подойдут любые свежие ягоды или суфле.

ТЕКСТ: АННА КРИВОРУЧКО

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ