Вкус рисовых пирожных моти покорил не только Азию, но и Европу. Легкие нежные шарики буквально тают во рту, а процесс приготовления занимает минимум времени. Этот сногсшибательный десерт из пяти ингредиентов можно сделать буквально за 10 минут. Ингредиенты на 4 штуки:
100 г сахарной пудры
50 г рисовой муки
3 ст. л. кукурузного крахмала
2 киви
150 мл воды Способ приготовления
Соединяем рисовую муку и сахарную пудру. Добавляем к ним заранее подкрашенную пищевым красителем воду. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку на минуту. За это время тесто немного загустеет, поэтому повторно его перемешиваем, снова закрываем пленкой и ставим разогреваться еще на минуту. Затем достаем из микроволновки горячую смесь и доводим ее до однородного состояния. Посыпаем стол крахмалом и обваливаем в нем тесто — так оно не будет липнуть к рукам. Аккуратно распределяем рисовую массу по поверхности, нарезаем ее на одинаковые кусочки и фо