Мука и яйца. Фото: Global Look Press
Рецепт самого вкусного кляра для мяса, рыбы, грибов и овощей.
Кляр для обжаривания в нем мяса, рыбы, креветок, грибов, овощей можно приготовить по разному. В основе — бисквитное тесто. Благодаря небольшим секретам оно получится пышным и золотистым, возбуждающим аппетит.
Бисквитный кляр
Желток перетирают с солью, а белок взбивают до первых пиков. Затем смешивают с мукой.
Кляр с газировкой
Молоко смешивают с газированной водой в соотношении 3:1. Так получается один из самых легких, практически невесомых кляров. Газировку можно заменить пивом. Добавить необходимое количество муки. Кляр не должен быть очень плотным!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «Звездная пыль».
Кляр на кефире
Кефир смешивают с мукой до получения нужной консистенции. Затем солят, перчат, вбивают яйца и добавляют соду, гашенную уксусом.
По материалам belnovosti.by