Эти котлеты подойдут для всех, кто соблюдает пост, любит разнообразие и увлекается ПП (полезным питанием). Количество продуктов примерное, вы можете добавлять или убирать ингредиенты, ориентируясь на свой вкус и предпочтения.
Ингредиенты:
- Маш – 1 стакан
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Зеленый лук – ½ пучка (не обязательно)
- Соль, специи (у меня карри) – по вкусу
- Соевый соус – 1-2 ст. л. (не обязательно)
- Масло растительное для жарки
Перед тем, как начать готовить эти котлеты, залейте маш водой и оставьте на ночь (воды лейте побольше, чтобы маш хорошо разбух).
Приготовление:
1. Маш (замоченный) промойте, залейте водой, посолите по вкусу и поставьте вариться (примерное время варки – 30 минут). После того, как он будет готов, хорошо промойте его и слейте всю воду. Затем, пока он еще горячий, потолките его в пюре.
2. Пока варится маш, займитесь грибами. Лук репчатый нарежьте обжарьте до прозрачности. Грибы промойте и измельчите, отправьте к луку на сковороду. Когда шампиньоны пустят «сок» и потемнеют, посолите их, влейте соевый соус и жарьте до готовности (крышкой не накрывать, чтобы жидкость выпаривалась).
3. В измельченный маш добавьте готовые грибы, перемешайте и немного остудите (чтобы зря время не терять, можно нарезать зелень). Вбейте в «фарш» яйцо, всыпьте 2-3 ст. л. муки и перемешайте.
Лепить котлеты руками не надо, накладывайте их на сковороду ложкой. Обжаривайте котлетки на сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне. Прожариваются быстро, ведь все ингредиенты уже готовы, надо чтобы они только слегка прихватились и зарумянились.
Подавайте с любым гарниром. Маш и грибы прекрасно сочетаются, получается очень вкусно и интересно.
Желаю всем приятного угощения!)