Найти тему

Кексо-хлебцы для диабетиков.

Всем привет. Такие хлебцы - это сбалансированная полноценная еда достаточно белковая.

Основной рецепт для приготовления всех кексов / хлебцов.

Льняная мука.
Льняная мука.

1.Взбиваю в стакане бумажном ( объем не менее 200 гр).1 яйцо.

2.Добавляю смешанные : 2,5 ст.л. без верха либо жмыховой муки,либо отрубей со специями и травами, разрыхлитель теста ( 1\4 ч.л.).

Если яйцо крупное то 3 ст.л.

Загуститель теста.
Загуститель теста.

3. Загуститель теста( продается в аптеке). Это ксантан или глюкоманнан.Но это не обязательно.

-4

4.Если использую муку льна или чиа добавляю 0,5 ч.л.молотого псиллиума , это ( шелуха семян подорожника, молотая).

5. Все смешиваю ложкой.

6.Ставлю в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 800 ватт.

7.Даю остыть , вынимаю из стаканчика и нарезаю на круглые хлебцы.

ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗНЫХ ТИПОВ МУКИ ДЛЯ ХЛЕБЧИКОВ.

1 часть льняной муки на 2 части светлой и не вязкой муки.Это может быть : тыквенная, миндальная, кунжутная

Это просто универсальная пропорция для не сладких изделий и т.д. Я использовала и пшеничную

ДЕСЕРТНЫЕ КЕКСЫ.

1 часть муки льна на 2 части не вязкой муки( миндальной, кунжутной).Это универсальное соотношение для изделий и с какао тоже.

Всем здоровья и мира. Спасибо за поддержку канала. До встречи на моем канале.