Всем привет. Такие хлебцы - это сбалансированная полноценная еда достаточно белковая.
Основной рецепт для приготовления всех кексов / хлебцов.
1.Взбиваю в стакане бумажном ( объем не менее 200 гр).1 яйцо.
2.Добавляю смешанные : 2,5 ст.л. без верха либо жмыховой муки,либо отрубей со специями и травами, разрыхлитель теста ( 1\4 ч.л.).
Если яйцо крупное то 3 ст.л.
3. Загуститель теста( продается в аптеке). Это ксантан или глюкоманнан.Но это не обязательно.
4.Если использую муку льна или чиа добавляю 0,5 ч.л.молотого псиллиума , это ( шелуха семян подорожника, молотая).
5. Все смешиваю ложкой.
6.Ставлю в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 800 ватт.
7.Даю остыть , вынимаю из стаканчика и нарезаю на круглые хлебцы.
ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ РАЗНЫХ ТИПОВ МУКИ ДЛЯ ХЛЕБЧИКОВ.
1 часть льняной муки на 2 части светлой и не вязкой муки.Это может быть : тыквенная, миндальная, кунжутная
Это просто универсальная пропорция для не сладких изделий и т.д. Я использовала и пшеничную
ДЕСЕРТНЫЕ КЕКСЫ.
1 часть муки льна на 2 части не вязкой муки( миндальной, кунжутной).Это универсальное соотношение для изделий и с какао тоже.
Всем здоровья и мира. Спасибо за поддержку канала. До встречи на моем канале.