Доброе время суток, друзья! Ну какой сад или клумба без очаровательных бархатцев? Мне даже кажется, что нет такого человека, увлекающего цветоводством, чтобы он не выращивал яркие фонарики. Помимо красоты, так они еще отпугивают вредителей и хорошо удобряют почву. Я вот, например, каждую осень их ботву заделываю в огуречную грядку и получаю хорошую землю под овощи.
В этом году мы договорились с моей подписчицей Аней (якутская дача), что будем выращивать бархотки параллельно, чему я очень рада.
Как и планировали, посев бархатцев осуществила 13 марта. Сеяла в обычные плошки в огородный грунт, даже не стала его смешивать с покупным. Считаю, что это неприхотливые цветики и пусть довольствуются тем, что им дали.
Так как семена довольные крупные их присыпала землей и ставить плошки под лампу не стала, поставила на южное окно.
14 марта при осмотре своей рассады я уже увидела первые петельки бархатцев. Не может быть!!! Прошли только сутки, а уже всходы!! Да, еще не все, но они есть.
На сегодня всходов больше и они у меня уже так выглядят👇👇👇
Семена профессиональные, может поэтому такая скорость роста, а может свежие. Жду опаздунов, надеюсь, что будет 100 процентная всхожесть.
Поймала себя на мысли, что стала более разумно рассчитывать количество рассады, не сею лишние. Но где - то там, под корочкой, назойливо звучит: " А не мало ли тебе, девица, будет рассады?" Тут же отгоняю мыслю " Должно хватить!" И так каждый день....
Еще хочу цинию, рудбекию, кареопсис, табак саратогу. Ой, я много чего хочу, но куда рассаживать, огород не резиновый😆😆😆, да и у меня времени свободного особо нет за уходом. Мне вон еще пикировать петунию надо.
Еще немного, еще чуть чуть и начну посев томатов. Сдерживаю себя как могу, не хочу, чтобы перерастали.
Вот такие у меня рассадные старты.
Всем хороших всходов и замечательной погоды!
Всегда рада своим подписчикам и просто читателям.