Могу целыми днями не вылезать из квартиры и выходить только за продуктами, если погода нормальная. Если плохая, буду есть то, что дома. Но вчера совпали небольшой объем работы, хорошая погода и желание прогуляться. Решила съездить, наконец, на почту и отправить открытки своим подписчицам. Заодно заехать в новый магазин "Белорусский дом" и купить молочку.
Первое отличие грузинской почты от российской — небольшое количество отделений. До ближайшего 20 минут на маршрутке. В Петербурге и Бишкеке в пределах 20-30 минут ходьбы можно было найти 3-4 отделения. Но тут почтовые услуги, видимо, не так популярны. Хоть этого и не скажешь по количеству людей.
Проехав шесть остановок, вышла у милого парка Киквидзе. Может, даже приеду сюда как-нибудь погулять, если вдруг будет лень ехать в центр (хотя до него столько же времени, полчаса на метро). С парками в Тбилиси напряженка, их очень мало(((
Почта оказалась симпатичной. Три окошка, электронная очередь и куча народу. Операторы — милые и юные девушки, которые не говорили на русском, но прекрасно обслужили на английском. Заодно узнала свой индекс, на который можно заказывать что-то с Алиэкспресса.
Погода была прекрасной, около 15 градусов тепла, с прохладным ветерком. До продуктового было 10 минут на маршрутке и полчаса пешего хода. Конечно же, выбрала второй вариант. Было интересно посмотреть на этот район, который всегда проезжаю под землей.
По пути встретила несколько интересных зданий: стеклянное полицейское, золотое в стиле "дорого-богато", угловой дом, напомнивший Питер и какой-то длинный с резными буквами. Что написано на последнем здании, не знаю((( Смесь советской архитектуры с современной. Листайте галерею, чтобы увидеть их.
Очень нравится, когда вот так, на горе располагаются домики. Похоже на Италию, мне кажется.
В Тбилиси уже зацвел миндаль. Надеюсь, прогноз в очередной раз ошибся, и в воскресенье можно будет полюбоваться цветением в ботаническом саду.
Вот так выглядит не центральный, но проспект. Прямо на дороге продают овощи из машины, рядом аутлет с одеждой (вряд ли оригинальной), обязательно лавка с хачапури, цветы возле остановки, магазинчик с одеждой и белье на балконе, выходящем на проезжую часть. Листайте галерею.
Пока шла, сильно проголодалась. Погуглив, увидела какую-то черную шаурму с хорошими отзывами. Решила заглянуть туда и попробовать. Точка находится на первом этаже жилого дома и работает только на вынос. К сожалению, столиков, чтобы поесть, в шавермочной не было, только лавочки на улице.
Пока ждала заказ, подняла глаза наверх и увидела женское белье, которое беззаботно колыхалось на ветру. В Грузии почти все сушат вещи на балконах, но я вот стесняюсь вешать такое. Когда въехала в эту квартиру, долго убеждала хозяев в необходимости иметь сушилку. Они так и не поняли, зачем она мне)))
От голода была готова съесть слона. Нести с собой шаурму сначала в магазин, потом везти домой и всю дорогу пускать слюнки не хотелось. Пришлось, не глядя на мусор вокруг, сесть там и поесть.
Шаурма оказалась не просто черного цвета, но и очень вкусной. Начинки не пожалели, добавив туда халапеньо, лук, картошку, свинину (или курицу) и мягкий белый сыр. Все, как я люблю. Причем, маленькая порция оказалась совсем не такой, не осилила всю. А вот фри повара пересолили(((
Подкрепившись, можно было идти за продуктами белорусского производства. Внутри фотографировать категорически запретили, даже когда снимала, чтобы перевести ценники. Причем, налеплены они были от балды. Написано "3 лари", а на самом деле 10 или 13. Внутри удалось сделать только один снимок. Не все товары были разложены, много чего видела впервые. Листайте галерею.
Купила бородинский хлеб, консервированный каким-то этиловым ректификованным спиртом (на втором фото видно лучше), и со сроком годности аж три месяца! Из мучного взяла пряники, печенье, батончик.
Главной целью была молочная продукция. Местная не нравится, выбор маленький, молоко и творог невкусные. Марку "Бабушкина крынка" в России не пробовала, но название слышала. Только вот не помню, хорошее или плохое))) Bonfesto покупала в Питере, но даже не думала, что это Беларусь, а не Россия. Посмотрим. На радостях зачем-то схватила моцареллу на пиццу, теперь придется готовить 😂
Когда клала пряники в шкаф, ахнула от размеров продуктовых запасов. Это как в анекдоте про женский гардероб: "Носить нечего, вешать некуда". Только в моем случае это про еду. Вот я Плюшкин, а!
Если продукты понравятся, можно будет иногда ездить туда. Магазин находится в трех станциях метро. Кстати, эта "Надзаладеви" очень красивая. Как я поняла, на стене изображены тбилисские домики и какое-то привидение.
Так обычный поход на почту вылился в прогулку по спальному району и целую публикацию с фотографиями. Надеюсь, вам было интересно увидеть другой, непарадный Тбилиси.