Найти тему

Куриное филе в сметанно-сырном соусе «Неженка»

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию отличный блиц-рецепт куриного филе в сметанно-сырном соусе – блюдо вкусное и при этом вполне диетическое. Кроме того, как многие рецепты на страницах Кулинарной Академии куриное филе в сметанном соусе готовится очень быстро, буквально 15 минут, поэтому этот рецепт настоящая находка для занятых хозяек. Погнали ужин готовить?!😉

Нам потребуется:

Куриная грудка, филе – 300 г, лук репчатый – ½ шт., сыр плавленый – 100 г, сметана нежирная (или сливки) – 200 г, сливочное масло – 20 г, мука – 2 ч.л., соль, перец.

Приготовление:

Для начала почистите и порежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до легкой золотистости.

-2

Куриное филе порежьте тонкой соломкой, выложите к луку и обжаривайте все вместе пару минут. Посолите, поперчите.

-3

Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте. 

-4

Добавьте к куриному филе сметану и сыр, порезанный небольшими кусочками.

-5

Обратите внимание, для приготовления куриного филе в сметанно-сырном соусе необходимо использовать именно плавленый сыр, а не сырный продукт, коих сейчас на прилавках великое множество.  Именно сыр дает соусу бархатистость и сливочный вкус, тогда как сырный продукт вообще может не разойтись в соусе, а свернуться комком. Закройте сковороду крышкой, огонь убавьте до самого малого и дайте куриному филе в сметанно-сырном соусе покипеть пару минут.

-6

Если готовый сметанно-сырный соус получился густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Готовое куриное филе в сметанно-сырном соусе подавайте с овощами и рисом.