Найти тему

Кето-куриный Адобо, приготовленное в мультиварке Instant Pot.

Это превосходный куриный адобо с луком и чесноком — филиппинское блюдо, которое удобно готовить в мультиварке Instant Pot. Курица получается нежной и ароматной, а соус адобо одновременно острый, сладкий и пикантный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ·1- 1,25 кг куриных бедер без костей и кожи
  • 1/2 чашки соевый соус с низким содержанием натрия (например соус Kikkoman)
  • 1/3 стакана уксуса из белого вина (например уксус Kuhne)
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки молотый кайенский перец
  • соль и черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

  1. Обжарить курицу: Выберите режим обжаривания на мультиварке Instant Pot в режиме «соте». Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем. Когда на дисплее появится надпись "ГОРЯЧАЯ", добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте половину куриных бедер и готовьте по несколько минут с каждой стороны, прежде чем переложить на тарелку. Повторите то же самое для оставшихся куриных бедер. Выключите режим «соте».
  2. Приготовление под давлением: Добавьте в кастрюлю соевый соус, уксус, лук, чеснок и кайенский перец, хорошо перемешайте и удалите коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Выложите все куриные бедра в горшочек в один слой, плотно уложив поверх лука. Сверху посыпьте лавровым листом. Закройте и закройте крышку. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, затем быстро сбросьте давление.
  3. Загустить соус: Раскройте и выберите режим соте. Держа курицу в горшочке, варите около 15 минут или пока соус не загустеет. Удалите лавровые листья. Подавайте курицу с соусом, посыпав нарезанным зеленым луком.

Адобо с курицей можно подавать с рисом из цветной капусты, запеченным овощным пюре или свежей сальсой. Это очень ароматное блюдо, поэтому лучше всего подойдет более простой гарнир. Остатки хорошо хранятся — храните в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней и разогревайте в микроволновой печи.

Выход: 4 порции

Пищевая ценность на 1 порцию:

ГБЖУ 370/37 г/21 г /7 г

Чистых углеводов 6,5 г

Холестерин 182 мг

Пищевые волокна 0,5 г

Сахар 3 г

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются