Бар Карлуша или кафе в полусгоревшем здании на Северной не попадают в глянцевые обзоры, там нельзя сделать селфи, поставить модный геотег, но зато можно сделать заказ за копейки, вкусно поесть и удивиться размерам порций.
Бар Карлуша
Культовое место, в котором вам захочется перемыть все вилки и есть не дотрагиваясь до клеёнки. Из приятного — харчо здесь такой, что поднимает на ноги после любой вечеринки. Бар — по сути забегаловка на Центральном рынке. Цены вертятся вокруг 100 рублей, и кажется, здесь по-прежнему думают, что доллар по 30. Всё это идёт в комплекте с атмосферой старого советского бара со стопочками. В общем, место не для слабонервных, но его рекомендовал, например, сам шеф Илья Лазерсон, поэтому сходите, увидите, как минимум, счёты, на которых считают на кассе.
Стейк-хаус Шеф
Мсалам Карказян приехал из Сирии в Сочи и сделал гастроточку с видом на гаражную Пальмиру. Изначально это было место без меню и с едой только из говядины. Со временем к шефу, у которого получались отменнейшие стейки, стали приезжать известные повара и даже организаторы фестиваля Gastreet. Сейчас у Мусы 2 заведения — на Альпийской и Виноградной. Завтрак, в который входит все и сразу стоит 390 рублей, а почти полкило авторской шаурмы — 490 рублей. Бангладешская, арабская и средиземноморская кухня.
Кафе Аквариум
В этом году кафе исполнилось 33 года. Оно сменило 3 локации, но не потеряло популярности — за ним буквально по пятам ходят сочинцы, где бы оно не располагалось. Аквариум открылся в 1989 году в здании гостиницы «Москва» на тот момент успешным сочинским бизнесменом. Когда Москва стала Sochi Plaza и закрылась на реконструкцию, кафе переехало на Северную, в прошлом году — на Туапсинскую. Здесь очень большие порции, низкие цены и действительно очень вкусно, всё подают с пылу, с жару. Хозяин не менялся все эти годы, равно как и качество люля-кебаба и чакапули за 450 рублей.