Найти в Дзене

Любите пельмени и манты, тогда попробуйте это блюдо(мантоварка и пароварка не требуется)

Здравствуйте, дорогие читатели! Я уже рассказывала, как моя семья любит пельмени, манты, хинкали и вообще, все, что связано с тестом и мясом 😉. Так вот, сегодня хочу предложить новый рецепт. Так я еще не готовила, идея пришла после того, как увидела в интернете рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом. Подумала, почему бы не сделать таким способом что-то типа мант-пельменей. Получилось восхитительно, мне даже показалось - вкуснее и сочнее. Рекомендую попробовать, это очень вкусно 👍 и готовить быстрее. Кстати, тесто вообще супер! Оно легко раскатывается в тонкий пласт, не липнет к рукам и не рвется. С этим тестом можно приготовить манты, пельмени и чебуреки. ГОТОВИЛИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗. Я воспользовалась планетарным миксером, просто нужно было ускорить процесс приготовления. Но и руками часто замешиваю тесто, это совсем несложно. Пока тесто охлаждается, занялась начинкой. У меня свинина+говядина 1:1. Должен получится треугольник. Готово, осталось сделат

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я уже рассказывала, как моя семья любит пельмени, манты, хинкали и вообще, все, что связано с тестом и мясом 😉. Так вот, сегодня хочу предложить новый рецепт. Так я еще не готовила, идея пришла после того, как увидела в интернете рецепт приготовления слоеных пирожков с мясом.

Подумала, почему бы не сделать таким способом что-то типа мант-пельменей. Получилось восхитительно, мне даже показалось - вкуснее и сочнее. Рекомендую попробовать, это очень вкусно 👍 и готовить быстрее.

Кстати, тесто вообще супер! Оно легко раскатывается в тонкий пласт, не липнет к рукам и не рвется. С этим тестом можно приготовить манты, пельмени и чебуреки.

ГОТОВИЛИ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ 🤗.

Я воспользовалась планетарным миксером, просто нужно было ускорить процесс приготовления. Но и руками часто замешиваю тесто, это совсем несложно.

  • Первым делом выложила в чашу миксера муку. Добавила растительное масло, яйцо и соль, перемешала.
  • Затем влила крутой кипяток и сразу замесила тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  • Собрала тесто в ком и поместила в пакет до полного остывания. Можно убрать в холодильник.
-3

Пока тесто охлаждается, занялась начинкой.

  • Мелко нарезала репчатый лук и кинзу(можно любую зелень по вашему вкусу.
  • Добавила яблочный(столовый) уксус и перемешала.
-4
  • Прокрутила мясо через мясорубку, добавила 150 мл холодной воды. Посолила, поперчила и хорошенько перемешала. Можно добавить любимые специи.

У меня свинина+говядина 1:1.

-5
  • Остывшее тесто разделила на 15 равных частей.
-6
  • Тонко раскатала тесто и при помощи крышки вырезала круг. Остатков теста почти не было. Диаметр крышки 20 см.
  • Сделала надрез, как показано на фото.
  • Тонким слоем выложила фарш, при этом оставила 1/4 часть без начинки(см.фото).
-7
  • Таким образом сложила тесто с фаршем.
-8

Должен получится треугольник.

  • Осталось залепить края. Важно, чтобы начинка не выпала и не вытек сок.
-10
  • Разогрела сковороду со сливочным маслом и выложила заготовки.
  • Влила крутой кипяток до половины.
  • Накрыла крышкой и готовила на слабом огне минут 15-20.

Готово, осталось сделать сметанный соус с чесноком и укропом и можно подавать на стол. Это очень вкусно, попробуйте 👍.

ТЕСТО:
Крутой кипяток - 1 ст.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
(стакан 220 мл)
ФАРШ:
Мясо - 500-600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Вода холодная - 150 мл
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль, перец и специи - по вкусу
-11

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!