Найти тему
КП-Челябинск

Повар из Варненского района печет торт «Наполеон» на свином жире. За ним едут даже из Челябинска

   Светлана Гордюшкина делится своим фирменным рецептом "Наполеона". Фото: Hornews.com.
Светлана Гордюшкина делится своим фирменным рецептом "Наполеона". Фото: Hornews.com.

25-летняя повар из поселка Арчаглы-Аят Светлана Гордюшкина готовит уникальные торты «Наполеон» на свином жире. За ее выпечкой приезжают покупатели со всей области. Девушка раскрыла секрет приготовления порталу Hornews.com.

Как пишет издание, Светлана работает поваром на ферме «Планета» в Варненском районе Челябинской области. Сначала готовила «Наполеон» по своей рецептуре для семьи, а потом стала готовить на заказ. По ее словам, торт приготовлен только из натуральных продуктов: деревенских яиц и молока, а мука – цельнозерновая. Ее повар соединила с мукой высшего сорта, поэтому вкус коржей улучшился.

Главный секрет – топленый свиной жир, которым Светлана заменила маргарин и сливочное масло. Его нужно в два раза меньше, при этом в свином жире много витаминов, цинк, селен. Килограмм вкусного «Наполеона» стоит 600 рублей.

Автор: Анна ВОЛКОВА