В период ранней весны начинается гиповитаминоз, поэтому в такое время особенно важно скорректировать свое меню, в котором обязательно должны содержаться кальций, железо, магний, йод и цинк. Специалисты Роспотребнадзора дали советы, что необходимо учитывать при планировании своего рациона.
Прежде всего горожанам порекомендовали не увлекаться диетами: важно, чтобы меню было разнообразным и сбалансированным. В него ежедневно нужно включать овощи и фрукты, при этом овощи необходимо сочетать с мясом, а хлеб и макаронные изделия — с сыром или зеленью.
Также специалисты не советуют придерживаться весной вегетериантсва и увлекаться алкоголем. Напротив, следует употреблять больше напитков, приготовленных из замороженных ягод, а также чаще пить зелёный чай.
Ранее «Наш город» писал, что тюменцам к началу весны нужно пополнять организм запасами витаминов А, В и С.
Тюменский эксперт рассказала, чем нужно питаться к концу зимы