Найти тему
Женский журнал Cook-s

Пышный омлет всего из 2-х яиц

Оглавление

Несмотря на то, что омлет – это очень простое блюдо, которое готовится не дольше 10-15 минут, далеко не все умеют его готовить. Чтобы омлет получится нежным, воздушным и пышным, нужно соблюдать правила и знать кое-какие кулинарные хитрости.

Что потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. воды;
  • 15 г сыра по желанию;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Щепотка соли.
-2

Пошаговый рецепт:

Яйца нужно разделить на белки и желтки любым удобным себе способом.

-3

К белкам добавляем соль на кончике ножа и хорошо взбиваем, чтобы пена была устойчивой. Взбить можно блендером, миксером или даже просто ручным венчиком, но в этом случае придется усердно поработать рукой.

-4

Яичные желтки взбиваем просто вилкой или венчиком.

-5

Теперь к желткам перекладываем половину взбитой пены белков.

-6

Аккуратно размешиваем.

-7

Трем в миску сыр. Это совершенно не обязательно, но с сыром омлет получается вкуснее.

-8

Добавляем последние взбитые белки, доводим массу до однородного состояния.

-9

Ставим сковороду на маленький огонь, кладем кусочек сливочного масла, выкладываем ложкой яичную массу, сверху аккуратно разравниваем. Будем готовить омлет под крышкой, через 3-4 минуты добавляем в сковородку чайную ложку воды, продолжаем жарить, пока омлет не «схватится».

-10

Аккуратно лопаткой сворачиваем пополам и держим ещё 1 минуту на огне.

-11

Готово!

-12

Еда
6,93 млн интересуются