Найти тему
Женский журнал Cook-s

Сырники в формочках в духовке – без масла, брызг и стояния у плиты

Оглавление

Отличные сырники можно приготовить в духовке, и не надо ничего лепить и стоять около сковороды. Чтобы сырники хорошо держали форму после выпечки, дайте им остыть прямо в формочках. Удобнее всего готовить в силиконовых формах. В тесто можно добавить любую начинку на свой вкус.

Что потребуется:

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли.
-2

Приготовление:

В объемную миску кладем творог, сахар, муку и желтки яиц, которые нужно аккуратно отделить от белков.

-3

Взбиваем миксером или блендером.

-4

Отдельно взбиваем до пены белки, добавив соль на кончике ножа. Перекладываем взбитые белки к творогу.

-5

Движениями вверх-вниз ложкой хорошо размешиваем творожную массу.

-6

Тесто перекладываем в формочки.

-7

Духовку предварительно разогреваем и выпекаем сырники примерно 25 минут (180 С).

-8

Готово! Вот так они выглядят в разрезе.

-9