Отличные сырники можно приготовить в духовке, и не надо ничего лепить и стоять около сковороды. Чтобы сырники хорошо держали форму после выпечки, дайте им остыть прямо в формочках. Удобнее всего готовить в силиконовых формах. В тесто можно добавить любую начинку на свой вкус.
Что потребуется:
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 ст.л. муки;
- Щепотка соли.
Приготовление:
В объемную миску кладем творог, сахар, муку и желтки яиц, которые нужно аккуратно отделить от белков.
Взбиваем миксером или блендером.
Отдельно взбиваем до пены белки, добавив соль на кончике ножа. Перекладываем взбитые белки к творогу.
Движениями вверх-вниз ложкой хорошо размешиваем творожную массу.
Тесто перекладываем в формочки.
Духовку предварительно разогреваем и выпекаем сырники примерно 25 минут (180 С).
Готово! Вот так они выглядят в разрезе.