Найти тему
Hi cook!

Солянка классическая

Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 500 г.
  • Картошка - 4 шт.
  • Копченая колбаса - 200 г.
  • Вареная колбаса - 200 г.
  • Соленые огурцы - 3-4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Каперсы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимон - по вкусу.
-2

Выложите в кастрюлю мясо и половину луковицы. Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену.

-3

Подготовьте все остальные ингредиенты для зажарки и нарежьте картофель для бульона.

-4

Выньте и остудите отварную говядину, а луковицу выбросите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу и отварную говядину. Жарьте 5-7 минут перемешивая.

-5

Добавьте к зажарке томатную пасту и каперсы. Жарьте еще 2 минуты.

-6

Снова доведите бульон до кипения. Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки, около 20 минут.

-7

В кастрюлю добавьте подготовленную зажарку.

-8

Суп посолите, поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.

-9

Суп готов! Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Я сразу добавляю лимон в кастрюлю.

Приятного аппетита)