Ингредиенты:
- Говядина на кости - 500 г.
- Картошка - 4 шт.
- Копченая колбаса - 200 г.
- Вареная колбаса - 200 г.
- Соленые огурцы - 3-4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Каперсы - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лимон - по вкусу.
Выложите в кастрюлю мясо и половину луковицы. Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену.
Подготовьте все остальные ингредиенты для зажарки и нарежьте картофель для бульона.
Выньте и остудите отварную говядину, а луковицу выбросите. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу и отварную говядину. Жарьте 5-7 минут перемешивая.
Добавьте к зажарке томатную пасту и каперсы. Жарьте еще 2 минуты.
Снова доведите бульон до кипения. Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки, около 20 минут.
В кастрюлю добавьте подготовленную зажарку.
Суп посолите, поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Суп готов! Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Я сразу добавляю лимон в кастрюлю.
Приятного аппетита)