Найти в Дзене
Варить и жарить

Необычно простой рецепт для любителей рыбы. Сытно, вкусно и быстро

С детства являюсь заядлым рыбаком, поэтому, зная о моих пристрастиях, родственники и друзья мне всегда дарили различные удочки, поплавки и прочие нужные принадлежности для рыбалки.

На моё пятнадцатилетие тётя мне преподнесла «Энциклопедию блюд из рыбы и морепродуктов», видимо, решив, что любить ловить рыбу и любить готовить из неё — это одно и то же.

Несмотря на моё возмущение в тот момент, книга всё же мне пригодилась в жизни, и этот рецепт я взял именно из неё.
  • Сначала нужно вымочить рыбу. Для этого наливаю воду в глубокую миску, лучше в стеклянную. Выдавливаю в неё сок из половинки лимона.
  • Помещаю в маринад кусок сёмги на минут 20. Вместо сёмги при желании можно взять любую другую красную рыбу.
-2
  • Багет разрезаю острым ножом пополам вдоль.
-3
  • Вынимаю из каждой половинки мякиш.
-4
  • Далее смешиваю сметану с майонезом в равных пропорциях и смазываю внутреннюю часть хлеба этой смесью.
-5
  • Рыбу достаю из воды, просушиваю её, разрезаю на дольки и помещаю в батон (в выемку одной из половин багета).
-6
  • Посыпаю приправами: перчиком, солью и травами по вкусу.
  • Закрываю половинку батона с рыбой второй половинкой батона и смазываю остатками сметанно-майонезной смеси.
-7
  • Помещаю фаршированный сёмгой багет на лист, который можно покрыть пергаментной бумагой.
  • Запекается багет с сёмгой в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
-8

Готовый запечённый багет разрезаю на кусочки. Получается что-то похожее на горячие бутерброды с рыбой.

Для приготовления таких питательных бутербродов я взял: 400 граммов сёмги; 1 багет; по 100 граммов сметаны и майонеза; половинку лимона; по 3 щепотки соли и прованских трав; 1 щепотку молотого перца.

-9

Любителям блюд из рыбы обычно нравится такая закуска. Когда мы собираемся на рыбалку с друзьями, они всегда заказывают, чтобы я взял с собой батон, фаршированный сёмгой, так сказать, для настройки на нужную «волну» перед удачной ловлей рыбы.