Найти в Дзене

Кето-маффины с черникой, приготовленные в мультиварке Instant Pot.

Оглавление

Идеальное дополнение к утреннему кофе или чаю. При содержании всего двух чистых углеводов в кексе они также являются отличным перекусом между приемами пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· ⅓ чашка кокосовой муки

· 1 ½ ст. л. муки из золотистого льняного семени

· 4 ½ столовой ложки сахарозаменитель (например эритрит),

· 1 чайная ложка разрыхлителя

· ¼ чайной ложки пищевой соды

· ⅛ чайная ложка морской соли

· ⅓ чашка несладкого миндального молока

· 2 больших взбитых куриных яйца

· 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла

· 1 чайная ложка ванильного экстракта

· ⅓ чашка свежей черники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

1. В большой миске смешайте: кокосовую муку, муку из льняного семени, сахарозаменитель эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Перемешайте, разбейте все комочки и отложите в сторону.

2. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.

4. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю емкость Instant Pot.

5. Заполните шесть многоразовых силиконовых формочек для выпечки кексов на ¾ слоем теста для маффинов. Тесто получается густым, и вам нужно будет вдавливать тесто в чашки пальцами.

6. Положите лист фольги на решетку пароварки. Поставьте формочки для маффинов на подставку, застеленную фольгой, и заверните излишки фольги по бокам маффинов. Используя ручки для подставки, опустите подставку с маффинами во внутреннюю форму Instant Pot

7. Положите второй лист фольги поверх кексов, чтобы покрыть их. Закройте и зафиксируйте крышку и поверните ручку для снятия давления, чтобы она была герметичной.

8. Выберите режим скороварки (ручной) на высоком давлении и установите таймер на 20 минут.

9. По истечении времени приготовления используйте метод естественного высвобождения в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.

10. Откройте крышку и снимите крышку из фольги. Используя ручки для подставки, выньте подставку с кексами из кастрюли. Подавайте.

Выход: 6 маффинов (кексов)

Пищевая ценность на 1 порцию (1 кекс):

ГБЖУ 89/3 г/6 г /5 г

Чистые углеводы: 2 г,

Клетчатка: 3 г,

Сахар: 1 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!