Идеальное дополнение к утреннему кофе или чаю. При содержании всего двух чистых углеводов в кексе они также являются отличным перекусом между приемами пищи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· ⅓ чашка кокосовой муки
· 1 ½ ст. л. муки из золотистого льняного семени
· 4 ½ столовой ложки сахарозаменитель (например эритрит),
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· ¼ чайной ложки пищевой соды
· ⅛ чайная ложка морской соли
· ⅓ чашка несладкого миндального молока
· 2 больших взбитых куриных яйца
· 1 ½ столовой ложки растопленного сливочного масла
· 1 чайная ложка ванильного экстракта
· ⅓ чашка свежей черники
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ;
1. В большой миске смешайте: кокосовую муку, муку из льняного семени, сахарозаменитель эритрит, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль. Перемешайте, разбейте все комочки и отложите в сторону.
2. В миске среднего размера смешайте миндальное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте влажную смесь к сухой смеси и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
4. Налейте 1 стакан воды во внутреннюю емкость Instant Pot.
5. Заполните шесть многоразовых силиконовых формочек для выпечки кексов на ¾ слоем теста для маффинов. Тесто получается густым, и вам нужно будет вдавливать тесто в чашки пальцами.
6. Положите лист фольги на решетку пароварки. Поставьте формочки для маффинов на подставку, застеленную фольгой, и заверните излишки фольги по бокам маффинов. Используя ручки для подставки, опустите подставку с маффинами во внутреннюю форму Instant Pot
7. Положите второй лист фольги поверх кексов, чтобы покрыть их. Закройте и зафиксируйте крышку и поверните ручку для снятия давления, чтобы она была герметичной.
8. Выберите режим скороварки (ручной) на высоком давлении и установите таймер на 20 минут.
9. По истечении времени приготовления используйте метод естественного высвобождения в течение 10 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление.
10. Откройте крышку и снимите крышку из фольги. Используя ручки для подставки, выньте подставку с кексами из кастрюли. Подавайте.
Выход: 6 маффинов (кексов)
Пищевая ценность на 1 порцию (1 кекс):
ГБЖУ 89/3 г/6 г /5 г
Чистые углеводы: 2 г,
Клетчатка: 3 г,
Сахар: 1 г.