Найти тему
АиФ-Томск

Терапевт назвала томичам продукт, который снижает риск развития рака

   Терапевт назвала томичам продукт, который снижает риск развития рака
Терапевт назвала томичам продукт, который снижает риск развития рака

Врач-терапевт назвала продукт, который уменьшает вероятность возникновения некоторых видов рака, а также является мощным антиоксидантом, об этом АиФ-Томск рассказал специалист «Инвитро» Елена Киселева.

Доктор отмечает, что именно в брокколи есть все необходимые вещества, которые снижают вероятность развития рака груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек и мочевого пузыря.

«Вещества, которые содержаться в брокколи являются мощными антиоксидантами, то есть защищают мембраны клеток от воздействия свободных радикалов, препятствуют развитию локального и системного воспаления, защищают от возникновения некоторых видов рака, таких, как рак груди, предстательной железы, желудка, толстого кишечника, почек, мочевого пузыря, снижают инсулинорезистентность, а значит и уровень глюкозы, снижает уровень «плохого» холестерина (ТГ, ЛПНП)», - объяснила специалист.

Напомним, что ранее мы рассказывали, что красное мясо может повышать вероятность развития рака.

Еда
6,93 млн интересуются