В прошлой публикации мы разобрались в истории гида мишлен, и выяснили, почему производители шин стали вдруг выдавать ресторанам награды, которые считаются "оскаром" в ресторанном мире. Сегодня давайте обсудим как происходит процесс получения звезды, и как это вообще работает. За что дают звезду мишлен? Сразу стоит сказать, что критерии оценки ресторанов хранятся в тайне. Но точно известно, что в первую очередь обращают внимание на кухню (качество/вкус/эстетичность/подача блюд). Обслуживание, интерьер, цены и атмосфера - это уже вторичные критерии, но тоже не маловажные. Так же важный критерий - авторские блюда от шефа. И самое интересное, что если заведение получило звезду за авторское блюдо шефа, то если шеф покинет это место - звезда пойдет либо с ним, либо он просто ее лишится. И да, звезду могут давать либо заведению, либо шефу. Больше всего звезд у французских ресторанов и поваров. Мишлен постоянно обвиняют в том, что они специально поднимают на пьедестал французскую кухню. Это н
Каким ресторанам и как дают "Звезду Мишлен": как работает эта система, и почему ее считают прогнившей и продажной
15 марта 202315 мар 2023
5867
3 мин