«Сладкую Королеву» выбирают в Новосибирске. В конкурсе участвуют кондитеры, фуд-флористы, пряничных дел мастера.
Каждый представляет на суд экспертов свой десерт. Кто-то готовит национальное блюдо, кто-то использует необычную форму, кто-то — только полезные ингредиенты.
«Мы представляем татарский чак-чак. Здесь только натуральные ингредиенты, мы не добавляем заменители», — подчеркнула кондитер Зарина Сергеева.
В конкурсе участвуют 13 мастеров. Им предстоит пройти несколько этапов. Победительница получит приз 50 000 рублей и помощь в продвижении своих десертов.
Фото: Сергей Тарасов, nsknews.info
«Профессия важная в нашей отрасли. Это связано с тем, что кондитеры делают нашу жизнь слаще. Поэтому сегодняшний конкурс направлен на популяризацию профессионалов — специалистов кондитерского искусства», — отметила начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Наталья Чагина.
Участницы смогут не только показать своё мастерство, но и улучшить профессиональные навыки. Занятие для конкурсанток проведёт известный новосибирский шеф-повар. Он расскажет, как приготовить необычный десерт из традиционных сибирских продуктов.
Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: