Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в глубокую посуду. При желании можно разрезать их на две-три части.
Для приготовления маринада нам понадобится: соус барбекю (для жарки мяса), приправа для мяса, соль, перец.
Соединяем крылышки и маринад, обматываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Периодически встряхивать крылышки, чтобы маринад распределялся более равномерно.
Далее: Нарезать картофель дольками.
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 2-3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
Картофель немного остудить и добавляем специи: сладкая паприка, соль, перец. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Ставим в холодильник на минут 30.
Затем выкладываем все на противень, я разделяю с помощью фольги, потом что с крылышек будет появляться жидкость и картофель будет не выпекаться, а тушится. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Приятного аппетита!