Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадное печенье Мадлен с вишней: подробный и простой рецепт

Вкусненького хочется всегда, не так ли? Например, после обеда или ужина всегда хочется сладкого. Если вы такие же сладкоежки как я, рекомендую испечь знаменитое печенье Мадлен. Мягкие, нежные, влажные, и при этом рассыпчатые бисквитики, это потрясающее лакомство, которое готовиться очень быстро и просто. Ярко выраженный шоколадный вкус, аппетитный вид и превосходный аромат способен удивить всех любителей шоколадных десертов. А если в начинку добавить вишню, точно не устоит никто!😍Поэтому долго не думайте, а скорее отправляйтесь на кухню печь удивительные пирожные и дарить радость себе и своим родным.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 80 г
  • Какао-порошок - 18 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Масло сливочное - 100 г

ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад - 200 г

НАЧИНКА:

  • Вишня без косточки - 100 г (примерно)
  • Кукурузный крахмал - 40 г

ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН

Приготовить шоколадное тесто для мадленок

В чистой миске смешать яйца, соль, сахар и ваниль. Взбить пару минут до однородной и пышной массы. Можно просто перемешать венчиком. Добавить молоко, перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять к жидким продуктам. Перемешать венчиком. Вылить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Тесто должно быть в меру жидким. Переложить тесто в кондитерский мешок, это не обязательно, но так удобнее заполнять формы.

PHOTO NS
PHOTO NS

Формочку для мадленок смазать сливочным маслом.

PHOTO NS
PHOTO NS

Каждую форму заполнить наполовину тестом. Вишню окунуть в крахмал, положить в серединку будущего печенья.

PHOTO NS
PHOTO NS

Покрыть вишню капелькой теста, разровнять.

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить печенье выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, после протыкания в середине, палочка должна оставаться сухой. Форму с печеньями достать их духовки, слегка остудить. Аккуратно достать печенья из формы. Выложить печенья на решетку, полностью остудить.

По этому рецепту у меня получается 23 печенюшки
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить глазурь

Шоколад растопить удобным для вас способом до температуры 40 градусов. Перелить в кондитерский мешок. Форму для мадленок помыть, высушить. Выложить немного шоколада в каждую форму. Поместить печенья в формы с шоколадом, слегка надавить, чтобы шоколад распределился по всей поверхности печений. Сильно не давите, иначе шоколад вытечет по бокам.😊 Отправить печенья в морозилку на 15-25 минут до полного застывания шоколада. Аккуратно достать печенья из форм.

В шоколаде нет ни капельки красителя. Для шоколадной глазури я использовала молочный шоколад, лавандовую глазурь и шоколад с чаем Матча. Весь шоколад покупала на wildberries
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!