Вкусненького хочется всегда, не так ли? Например, после обеда или ужина всегда хочется сладкого. Если вы такие же сладкоежки как я, рекомендую испечь знаменитое печенье Мадлен. Мягкие, нежные, влажные, и при этом рассыпчатые бисквитики, это потрясающее лакомство, которое готовиться очень быстро и просто. Ярко выраженный шоколадный вкус, аппетитный вид и превосходный аромат способен удивить всех любителей шоколадных десертов. А если в начинку добавить вишню, точно не устоит никто!😍Поэтому долго не думайте, а скорее отправляйтесь на кухню печь удивительные пирожные и дарить радость себе и своим родным.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Яйца - 2 штуки
- Молоко - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - щепотка
- Мука - 80 г
- Какао-порошок - 18 г
- Разрыхлитель - 3 г
- Масло сливочное - 100 г
ГЛАЗУРЬ:
- Шоколад - 200 г
НАЧИНКА:
- Вишня без косточки - 100 г (примерно)
- Кукурузный крахмал - 40 г
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ МАДЛЕН
✦ Приготовить шоколадное тесто для мадленок
В чистой миске смешать яйца, соль, сахар и ваниль. Взбить пару минут до однородной и пышной массы. Можно просто перемешать венчиком. Добавить молоко, перемешать. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять к жидким продуктам. Перемешать венчиком. Вылить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Тесто должно быть в меру жидким. Переложить тесто в кондитерский мешок, это не обязательно, но так удобнее заполнять формы.
Формочку для мадленок смазать сливочным маслом.
Каждую форму заполнить наполовину тестом. Вишню окунуть в крахмал, положить в серединку будущего печенья.
Покрыть вишню капелькой теста, разровнять.
Отправить печенье выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10-15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, после протыкания в середине, палочка должна оставаться сухой. Форму с печеньями достать их духовки, слегка остудить. Аккуратно достать печенья из формы. Выложить печенья на решетку, полностью остудить.
По этому рецепту у меня получается 23 печенюшки
✦ Приготовить глазурь
Шоколад растопить удобным для вас способом до температуры 40 градусов. Перелить в кондитерский мешок. Форму для мадленок помыть, высушить. Выложить немного шоколада в каждую форму. Поместить печенья в формы с шоколадом, слегка надавить, чтобы шоколад распределился по всей поверхности печений. Сильно не давите, иначе шоколад вытечет по бокам.😊 Отправить печенья в морозилку на 15-25 минут до полного застывания шоколада. Аккуратно достать печенья из форм.
В шоколаде нет ни капельки красителя. Для шоколадной глазури я использовала молочный шоколад, лавандовую глазурь и шоколад с чаем Матча. Весь шоколад покупала на wildberries
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.