Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Творожный кулич с глазурью: рецепт без дрожжей

Светлый праздник Пасхи ассоциируется с расписными яйцами и ароматным куличом — неизменными его атрибутами. Одни покупают праздничную выпечку, вторые готовят ее самостоятельно. Если вам ранее не приходилось заниматься выпеканием паски, советуем попробовать свои силы в этом году. Творожный кулич с глазурью — подходящий выбор для начинающих хозяюшек. Гарантируем!

Эта выпечка не требует долгой возни с дрожжевым тестом. Всё элементарно просто! Не ждите, пока тесто поднимется, смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку. Влажная и пористая выпечка готова!

Как украсить творожный кулич с глазурью

Для декорирования кулича стоит приготовить глазурь. Нанесите ее как шапочку или сделайте аккуратные подтеки. Затем посыпьте верхушку кулича посыпкой либо тертым шоколадом. Также в качестве украшения можно использовать цукаты.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 230 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 15 г
  • Лимонная цедра 5 г
  • Творог 300 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Вода 4 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Изюм 130 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 70 г

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости соедините яйца комнатной температуры с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером до пышной массы. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

;

  1. 2 В отдельной миске пробейте творог блендером до однородности. Добавьте его к яичной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

;

  1. 3 Просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно введите их в творожную массу, замешивая густое однородное тесто.
-2

;

  1. 4 Промойте и обсушите изюм. Добавьте его в тесто. Хорошенько перемешайте.

;

  1. 5 Выложите тесто в формы для куличей, наполняя их на одну треть. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–45 минут.
-3

;

  1. 6 Приготовьте глазурь. Залейте желатин 2 ст. л. воды комнатной температуры. Оставьте его на 15 минут для набухания.

;

  1. 7 В сотейник всыпьте сахарную пудру и влейте оставшуюся воду. Размешайте до однородности. Отправьте сотейник на огонь. Доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая, и уберите с плиты.

;

  1. 8 Добавьте желатин. Тщательно перемешайте всё до однородности. Взбейте миксером до загустения глазури. Покройте ею остывшие куличи. Оставьте их при комнатной температуре до застывания глазури.
-4

;

Для приготовления таких куличей подойдут две формы диаметром 13 см и высотой 9 см. Смазывать их маслом не нужно. А вы в этом году будете праздновать Пасху с покупным или же с домашним куличом? Расскажите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются