Ресторан "Izi kitchen" находится на площади перед стадионом "Шинник", в здании бизнес-центра "Towers", по адресу Площадь труда 1. Заведение специализируется на разных кухнях мира. Автором концепции ресторана является Дмитрий Левченко, он ведёт несколько проектов, самые удачные и известные - это "Лапша на ушах" и "Честный стейк", которые находятся в одном здании. Как говорит сам Дмитрий, став свидетелем того, как одна семья решала, что пойти поесть, пасту или стейк, у него родилась идея открыть заведение, которое бы объединяло людей с разными вкусами в одном месте. Идея концепции в том, чтобы взять простые и популярные рецепты из разных стран мира, по 3-4 позиции на каждую кухню.
Интерьер
Вход в ресторан, как и вывеска, издалека почти незаметны, они теряются на фоне стеклянных панелей бизнес-центра, и только подойдя поближе вы замечаете, что в здании не только офисы, но и заведение, в котором можно поесть и отдохнуть.
При входе находится стойка администратора и гардероб, где у вас примут одежду.
Около гардероба находится уборная с оригинальном дизайном.
Зал в ресторане просторный, светлый, бетонные стены и огромные 4х-метровые окна на улицу, металлические полки и светильники, столы на железных ножках разной геометрической формы - деловой дизайн соответствующий энергии бизнес-центра, чтобы его немного смягчить в заведении есть много живых растений, а вокруг столиков расположены мягкие диванчики и кресла в зелёных и белых тонах. Также в зале расположена барная стойка, камин, винный шкаф и аквариум с живыми моллюсками, которых вам могут подать к столу.
В ресторане широкие проходы между столами и зоны посадки грамотно расположены, поэтому компании гостей не мешают друг другу . Нас проводили к столику, вокруг которого разместился удобный, полукруглый диванчик.
Меню
Вариантов меню в ресторане несколько: основное, детское, постное, меню из аквариума, меню завтраков - каждого гостя найдут чем угостить. Мы решили сделать обзор на основное меню, а Павел (10 лет) решил протестить детский вариант. Основное меню в серой обложке под стать стенам в ресторане, листы с блюдами скреплены болтами. Детское меню уместилось на небольшой картонной полоске. Что не понравилось, нет состава блюда, есть фотография, название, описание, а подробного состава всех компонентов нет, не в меню, не на сайте.
Официантка представилась, помогла разобраться с выбором блюд, спросила выносить ли напитки в первую очередь, приняла заказ и через пятнадцать минут нам принесли первый курс. Выносили заказы не по мере приготовления, а курсами, всем сразу, чтобы не было ситуации когда один гость из компании ест, а другие на него смотрят, голодными глазами.
Еда
Детское меню
Мамин борщ
Борщ подавался со сметаной. Жиденький бульончик с добавлением томатной пасты. В блюде было белое мясо, скорее всего - курица, мягкие овощи. В супе томатная кислинка всё забивает, больше ничего не чувствуешь. Павлу этот вкус не очень понравился, почерпал немного бульона, на этом остановился. Подойдёт детям, которые не против томатного вкуса в супе.
Кидсбургер
Кидсбургер по вкусу и по виду просто идеальный, для замены детям бургеров из фастфуда. Поджаренные булочки, котлета из говядины, свежий салатик, сочная помидорка, на котлете расплавленный ломтик сыра, в качестве соуса используется кетчуп. Булочки в бургере мягкие с хрустящей корочкой, котлета очень сочная, при нажатии, сок просто вытекает из неё. Обычно Павел рвётся в место фастфуда, где продают бургеры или пиццу, а в рестораны он идёт не очень охотно, но за этим бургером он точно вернётся. Топовый бургер, рекомендуем.
Основное меню
Салат с цыплёнком и соусом айоли
Состав салата похож на классический "Цезарь". Листья салата, сухарики, курица, только ещё добавлены порубленные томаты и оливки и он без сыра. В салате используется соус "Айоли", он похож на майонез с чесноком. Курица в салате обжарена на гриле, листья салата свежие, сухарики хрустят, оливки и томаты добавляют сочности и небольшую кислинку. Неплохая, американская версия салата "Цезарь", но мы все пришли к выводу, что выбрали бы оригинальный вариант блюда.
Норвежская сливочная уха
Густая, наваристая уха, много кусочков рыбы, овощи хорошо проварены. У неё нежный, сливочно-рыбный вкус, особо ничего не выделяется, по специям всё отлично. Для любителей сливочных супов, подойдёт идеально.
Оректьетте с креветками
Орекьетте - название вида пасты происходит от итальянского "ушки", что объясняется формой макаронных изделий. Хотим отметить идеально приготовленные креветки, они почищены от всего лишнего, не переварены, хрустящие, также они имеют самодостаточный вкус. Орекьетте были не переварены, даже твёрдые, ближе к состоянию "аль денте", брокколи и икры было мало, они почти не влияли на вкус блюда. На дне тарелки мы нашли соус "биск", но он был слабый по вкусу и его не хватало на всё блюдо. В этом блюде первую роль играли креветки, их не пожалели и у них очень яркий и насыщенный вкус. Три кусочка пармезана были вкусные и немного разнообразили вкус. Это блюдо не привычная нам паста, где соус всё обволакивает и задаёт вкус, это вкусные креветки с гарниром из орекьетте и различными допами. Необязательная позиция в меню, но креветки вкусные).
Тальятелле "Карбонара"
Тальятелле - паста в виде длинных, плоских лент, поверхность у них слегка шероховатая, что позволяет лучше захватывать любой соус. Это привычная нам паста "Карбонара", отлично приготовлена. Длинные и мягкие тальятелле, не переварены, много в меру солёного бекона и сыра, и всё это объединяет насыщенный соус. Вместе всё это придаёт яркий, копчёно-солёный вкус пасте. Отличная позиция, рекомендуем.
Рваная свинина
Это блюдо в меню из раздела коптильня. Приготовления рваной свинины - - это довольно долгий процесс. Сначала мясо выдерживается в специях, а потом томится около 12 часов, при низких температурах, и по окончании приготовления разделывается на волокна. Нам понравилась подача блюда, на деревянной дощечке в середине находится сама свинина, на поджаренном лаваше и политая сладким соусом, слева от неё находится поджаренная на углях картофелина с крем-чизом, а справа лежит зелень на кружочках корнеплода, скорее всего репы. Это блюдо конструктор, компоненты можно миксовать как вам захочется. Можно мясо есть с лаваша добавив немного пикантности с помощью зелени, или положив свинину на картофель разбавив сладкий соус свежестью крем-чиза, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Оригинальное и вкусное блюдо, рекомендуем.
Брауни с халвой
К сожалению фотографии десерта не получились, но он нам очень понравился и заслужил обзор, поэтому выставляем скин с сайта. Десерт выложен слоями, внизу находится брауни, мягкий и нежный, с шоколадным вкусом, по его краям находится вишня, покрытая сладким сиропом. Орехи пекан, которые лежат на брауни, залиты муссом из халвы, Сверху десерт немного присыпан халвой в более привычном для нас виде и украшен листиками мяты. Невероятно вкусное сочетание шоколадного брауни с деликатным муссом из халвы, с ореховыми нотками и вишней, которая разбавляет сладость блюда. Десерты в ресторане готовят сами, это их авторский рецепт, советуем попробовать.
Напитки
Латте
Лавандовый раф
Латте было тёплым с кофейным-молочным вкусом и нежной молочной пенкой. Отлично.
В раф зачем-то насыпали сухой лаванды. Аромат конечно отличный, но когда на язык попадали частички цветка, было неприятно.
Лимонад "Паприка-яблоко"
У лимонада довольно необычный вкус. Яблочный сок разбавленный сиропом базилика, иногда проскакивает остринка паприки, и немного кислинки добавляет долька лайма. Напиток не сладкий, больше чувствуется базилик и лайм. Лимонад скорее для взрослых.
Вывод
Когда у ресторана много позиций в меню, возникает вопрос не потерялось ли них качество блюд. В заведении "Izi kitchen", мы не встретили еду, которая была бы не дожарена или переварена. Не все блюда могут понравится гостю, это уже дело вкуса, но всё было приготовлено отлично. Обслуживание нам тоже понравилось. Выносили нам всё курсами, одновременно, каждому гостю своё блюдо, когда это съедалось, выносили следующий курс. Грязная посуда убиралась быстро, если официанты задерживались на кухне, администратор ходила по залу и сама убирала лишнее со стола. В заведении также есть детская комната и платная подземная парковка. Ресторан "Izi kitchen" подойдёт как для делового обеда, так и для отдых в компании или с семьёй, или просто забежать поесть десерт или насладиться авторским напитком, надеемся, что в любом случае вы останетесь довольны, также как и мы.