Найти тему
Еда.ру

Плов с говядиной в мультиварке

Оглавление

Плов с говядиной в мультиварке

   Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 705.5 Ккал, белки – 25.1 г, жиры – 34.9 г, углеводы – 75.9 г.

Ингредиенты

  • Говядина: 350 г
  • Рис: 250 г
  • Морковь: 200 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Изюм: 50 г
  • Чеснок: 1 головка
  • Консервированный нут: 100 г
  • Вода: 300 мл
  • Растительное масло: 5 столовых ложек
  • Специи для плова: 10 г
  • Кумин (зира): 1/2 столовой ложки
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. Нарезать морковь толстой соломкой.

-3

3. Лук нарезать полукольцами.

-4

4. У головки чеснока срезать хвостик, чтобы было видно зубчики.

-5

5. Нарезать говядину кубиками.

-6

6. Налить в мультиварку масло.

-7

7. Положить в мультиварку мясо, лук и морковь. Запустить режим «Жарка» на 20 минут.

-8

8. Спустя 20 минут положить изюм, нут, специи и чеснок. Перемешать.

-9

9. Засыпать рис, аккуратно залить водой. Запустить режим «Плов» — процесс займет 20 минут.

-10

10. Готовый плов подавать горячим.

-11