Плов с говядиной в мультиварке
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 705.5 Ккал, белки – 25.1 г, жиры – 34.9 г, углеводы – 75.9 г.
Ингредиенты
- Говядина: 350 г
- Рис: 250 г
- Морковь: 200 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Изюм: 50 г
- Чеснок: 1 головка
- Консервированный нут: 100 г
- Вода: 300 мл
- Растительное масло: 5 столовых ложек
- Специи для плова: 10 г
- Кумин (зира): 1/2 столовой ложки
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать морковь толстой соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. У головки чеснока срезать хвостик, чтобы было видно зубчики.
5. Нарезать говядину кубиками.
6. Налить в мультиварку масло.
7. Положить в мультиварку мясо, лук и морковь. Запустить режим «Жарка» на 20 минут.
8. Спустя 20 минут положить изюм, нут, специи и чеснок. Перемешать.
9. Засыпать рис, аккуратно залить водой. Запустить режим «Плов» — процесс займет 20 минут.
10. Готовый плов подавать горячим.