Яичница по-белорусски, всего 4 ингредиента, а так вкусно. Теперь буду готовить часто
Процесс приготовления:
Предварительно отвариваем картофель, порезав его небольшими кусочками, и разминаем толкушкой.
Тем временем соединяем в чаше сметану с яйцами и перемешиваем, добиваясь однородности.
Затем туда же просеиваем муку и тщательно вымешиваем. Теперь настал черед смешать пюре с получившейся массой.
Огнеупорную форму изнутри промазываем маслом и заливаем в нее своеобразное картофельно-яичное тесто.
Запекаем в духовом шкафу до золотистости при 180 градусах.
Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством майонеза и ложечкой красной икры.
Ингредиенты:
· картофель – 400-500 г;
· 150 г жирной сметаны;
· яйца – 3 шт.;
· 2 ст.л. муки.