Для этого существует только один способ - коррекция рациона питания.
▫️Необходимо ограничить употребление белков животного происхождения. Микроорганизмы, расщепляющие в кишечнике белки, синтезируют щелочь и если популяция микробов-мясоедов будет значительная, то это приведет к сдвигу рН кишечника в сторону ощелачивания (в норме эта среда должна быть кислая).
▫️Значительное место в рационе питания должна занимать клетчатка. В отсутствие клетчатки полезные микроорганизмы не смогут закрепиться в кишечнике.
▫️Необходимо ограничить употребление сладких и дрожжевых продуктов.
Эти продукты способствуют росту популяции грибов, которые являются прямыми конкурентами полезной микрофлоры.
▫️Максимально увеличить употребление овощей, фруктов, ягод, зелени в сыром виде. Эти продукты являются одновременно пробиотиками и пребиотиками. а также источником поступления в организм микроорганизмов-симбионтов, укрепляющих положение полезной микрофлоры. Уровень иммунитета полностью зависит от состояния микрофлоры организма и потому так важно поддерживать и укреплять ее.
Народный Лекарь (https://t.me/+8STfk8haCDw3YWFi) 🌿 | #питание
1