Здравствуйте !!! У меня для вас ещё один несложный и вкусный рецепт.Буду благодарна за 👍
Есть у нас в Феодосии одно любимое бистро в центре, Центральное. Ему очень много лет, мы туда частенько заглядываем. Там очень вкусно, недорого, можно со своим алкоголем.
Одно из моих любимых блюд в этом заведении Бризоль по-царски.
Я не знаю точный рецепт, воспроизводила по своим вкусовым ощущениям, поэтому не стала вам подробно снимать, там всё просто.
Для начала подготовила начинку:
-Обжарила 200гр. шампиньонов с луком
-брусочками нарезала свежий помидор
-натерла грамм 100 твердого сыра
-для соуса смешала сметану,майонез,чеснок
-мелко нарезала зелень петрушки и укропа
Для самой бризоли:
-фарш любой, у меня был свиной собственного производства ☝️В Бистро готовят с куриным, а можно с тонко тонко отбитым куриным филе
-лук
-яйца(на каждую порцию одно яйцо
-молоко(1ст.ложка на яйцо)
-соль по вкусу
В фарш добавляем тертый лук, солим, перчим.
Яйца солим и взбиваем с молоком.
Далее берём порцию фарша с крупную котлету, кладём между пищевой плёнкой и раскатываем в тонкую лепёшку. Или же кладём кусок куриного филе и тонко отбиваем.
Далее: на раскалённую сковороду выливаем яичную смесь, жарим, переворачиваем и на яичный блин выкладываем с плёнки нашу лепешку из фарша. Жарим минуты 2, опять переворачиваем, чтобы фарш приготовился.
Далее эту яично-мясную лепёшку смазываем соусом, выкладываем начинку, сворачиваем рулетом. Если рулет плохо держит форму, скалываем зубочистками. Когда остынут, можно вынуть зубочистки перед подачей и форма будет держаться.
Потом можно из слегка прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Но я просто подогрела перед подачей в микроволновке.
На самом деле я дольше писала эту статью, чем на самом деле готовить это блюдо.
Мясо можно использовать любое, начинку тоже.
Получается ну ооочень сочно, вкусно и необычно. Можно и на праздничный стол🤗