Лидгард предложила интересный подход к здоровому питанию, говоря, что нет необходимости полностью отказываться от своих любимых блюд. Так, вместо жирного сыра в пицце, нутрициолог рекомендует использовать более полезные альтернативы, такие как творог, фета, сыр из козьего молока и нежирная моцарелла. Вместо традиционных ингредиентов, таких как пепперони, сосиски и бекон, Лидгард советует использовать постное мясо, морепродукты и рыбу, например, курицу, креветки или копченый лосось. Она также отмечает, что в полезной пицце можно добавить много свежих овощей, таких как перец, грибы, лук, шпинат, помидоры и авокадо, чтобы сделать ее еще более вкусной и питательной.
«Оливковое масло — великолепный источник здоровых мононенасыщенных жиров, также оно обогатит вкус пиццы. Немного сбрызните пиццу маслом перед тем, как запекать ее, или обмажьте им корочку», — посоветовала нутрициолог.
Чуть ранее, дала полезные рекомендации диетолог Павличенко. Советы диетолога Светланы Павличенко помогут уменьшить вред, который может причинить употребление блинов для здоровья. Она предлагает использовать муку грубого помола при приготовлении блинов, что сделает их более благоприятными для организма.