Самый быстрый и простой способ отваривания замороженных пельменей. Нужна только посуда, подходящая для использования в микроволновке. Лучше брать с широким дном, и выкладывать пельмени в один слой, чтобы не слиплись. Если у посуды есть крышка – хорошо, если нет, то накрываем «колпаком» для СВЧ или тарелкой, подходящей по диаметру. Рассказываю и пошагово показываю на фото, как всё легко делается.
Продукты
300 г замороженных пельменей
сливочное масло
вода
Приготовление
1. Посуду для СВЧ смазываем сливочным маслом (дно и стенки), чтобы в процессе варки пельмени не прилипли к поверхности, и выкладываем в посуду замороженные пельмени в один слой.
2. Заливаем водой почти до уровня пельменей, но так, чтобы торчали "кончики".
3. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим на высокой (максимальной) мощности 10 минут.
4. Затем достаём посуду.
5. Перемешиваем пельмени.
6. Накрываем крышкой и оставляем на 3 – 5 минут, чтобы пельмени «дошли» и впитали, оставшуюся воду.
7. Если после этого осталось немного воды, то сливаем её.
8. Подавать можно в той же посуде, в которой варились пельмени, или переложить на тарелки.