Рецепт этого шоколадый торта со сгущенкой я узнала давно и делаю его очень часто. Готовить его легко, ингредиенты почти всегда есть в наличии - нет ничего особенного, а результат всегда радует.
Этот тортик отлично подойдет для любого торжества или просто семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- какао – 2-2,5 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- ванилин - пакетик.
Форма для выпечки примерно 20-22 см. в диаметре
Для крема:
- Сметана 400-500 гр,
- вареная сгущенка - 1 банка 380 г
Приготовление:
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу включить духовку для разогрева до 170°С.
В миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить до увеличения объема.
Добавить кефир комнатной температуры, соль и продолжить взбивать.
Затем всыпать муку через сито, какао, разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать и тесто готово.
Отправить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 40-45 минут при 170 градусах С.
Готовый кекс переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Пока кекс остывает, делаем крем. В миске смешать вареную сгущенку со сметаной и крем готов.
Разрезать бисквит на три части. Края можно оставить для украшения, покрошив.
Каждый корж смазать кремом сверху. и положить друг на груга. Оставить 2 ложки для смазывания боков торта.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на час для пропитки.
Бока торта смазать отложенным кремом и посыпать крошкой или шоколадной стружкой.
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы