Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Немецкий маковый пирог с творогом

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает приготовить немецкий маковый пирог с творогом. Простыми словами, за час-полтора вы получите нежнейший сырно-маковый мусс в слоях из хрустящего песочного теста. Сказать, что это вкусно, — ничего не сказать. Это божественно аппетитно и сладко! Да и смотрится готовый десерт очень эффектно.

Делайте творожник под названием Кварккухен хоть на праздники, хоть каждый день. Здесь нет никаких замесов, длительной подготовки начинки или настаивания в холоде: всё максимально быстро и доступно. Просто находка для хозяек, не желающих растрачивать свое драгоценное время. Не переживайте, десерт 100 % получится и знатно порадует вас своим мягким, сочным и приятным маковым вкусом.

-2

Как приготовить немецкий маковый пирог с творогом

В Германии очень любят и ценят свою национальную выпечку. Так, кусочек макового пирога можно найти даже в самой неприметной местной кафешке. Чтобы готовое изделие получилось действительно вкусным, мак с творогом должны быть свежими, без посторонних запахов. Поэтому лучше воздержитесь от творога на развес и мака в прозрачных пакетиках.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Сахар 250 г
  • Молоко 750 г
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 150 г
  • Манка 150 г

Приготовление

  1. 1 Разотрите в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара.

;

  1. 2 Возьмите две трети крошки и уложите ее на дно разъемной формы (желательно 24 см). Затем утрамбуйте всё руками и уберите в холодильник.
-3

;

  1. 3 В большой кастрюльке смешайте молоко, оставшиеся сахар и масло, доведите до кипения.

;

  1. 4 В закипевшее молоко добавьте мак и манку, перемешайте и дайте постоять 10 минут. Консистенция должна напоминать густую сметану.

;

  1. 5 Творог взбейте блендером с яйцом. Добавьте творог в маковую массу и перемешайте.
-4

;

  1. 6 Выложите начинку на охлажденное тесто.
-5

;

  1. 7 Сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой. Отправьте пирог запекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

;

Пирог получается высокий, аппетитный и в меру сладкий. Это просто идеальное сочетание нежных и хрустящих текстур. Рекомендуем данный рецепт всем любителям творожных блюд. Если же вы больше предпочитаете шоколадную выпечку, обратите внимание на следующий десерт — быстрый шоколадный торт на сковороде с творожным кремом.