Для приготовления вкуснейшего теста для пиццы вам понадобится:
500 грамм муки
250 миллилитров теплой воды
10 грамм дрожжей сухих
60 миллилитров оливкового масла
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте оливковое масло и 1 ст л муки. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут в теплом месте. У вас должна получиться пенка из дрожжей на поверхности воды. После добавьте оставшееся количество муки частями и замешайте эластичное тесто, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.
После замеса, уберите тесто в глубокую миску под пленку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза по прошествии 1,5 часов.
После разделите тесто на 2 равных шарика и данного количества у вас получится 2 основы для пиццы.
Приятного аппетита!