Золотое молоко сегодня активно используется в аюрведической медицине и диетологии. В Древней Индии рецепт его приготовления хранился втайне от иноземцев, но предприимчивым европейцам все-таки удалось раскрыть этот секрет. Золотое молоко представляет собой смесь из куркумы и молока, проявляющую лечебные качества. В некоторых случаях в напиток добавляют мед, который повышает полезные свойства продукта.
Золотое молоко действует одновременно в разных направлениях:
- укрепляет иммунный ресурс;
- питает ткани организма;
- стимулирует биохимические процессы;
- оказывает лечебное и профилактическое воздействие.
Правила употребления: когда и как правильно пить молоко с куркумой
Золотое молоко рекомендуется употреблять в теплом виде до еды или через два часа после еды. Существуют разные мнения об оптимальном времени приема этого напитка: одни специалисты рекомендуют пить его утром натощак, другие — на ночь перед сном. Важно помнить, что теплое молоко, особенно в сочетании с медом, обладает снотворным эффектом. Выпитая на ночь чашка теплого «золотого молока» лучше усваивается, успокаивает, способствует глубокому и спокойному сну.
Если золотое молоко принимается для лечения, нужно обязательно выдержать полный курс. Это может быть 30 или 40 дней или дважды в год. Все зависит от индивидуальных особенностей человека и характера заболевания.
ВАЖНО! Входящая в состав напитка куркума категорически запрещена детям до двух лет и аллергикам.
Приготовление пасты из куркумы для золотого молока:
- В сотейнике соединить воду куркуму, корицу, имбирь, кардамон и черный перец.
- Перемешивая смесь, доведите ее до кипения.
- Проваривайте пасту до того момента, пока она не станет как густая сметана.
- Дайте пасте остыть, переложите ее в банку, храните до 1 месяца в холодильнике.
Процесс приготовления золотого молока:
- На небольшом огне нагрейте молоко до первых признаков кипения, периодически помешивая его ложкой.
- Горячее молоко перелейте в кружку и добавьте пасту из куркумы: начинать рекомендуется с одной трети чайной ложки, а затем, перемешивая, регулировать количество пасты по вкусу.
- Добавьте в молоко оливковое масло.
- Перемешайте получившуюся смесь до равномерного желто-оранжевого цвета. По желанию можно дополнительно украсить напиток щепоткой куркумы.
- Подождите пока напиток немного остынет и добавьте в него мед.
Для тех, кто бережет здоровье, Конфаэль разработала коктейль "Иммунный" с облепихой и куркумином.
Способ приготовления: Содержимое саше высыпать в чашку, постепенно добавить кипяток 150 мл, тщательно размешать и подождать 2-3 мин. Напиток подходит для ежедневного употребления, им можно заменить чай и другие напитки.
Готовьте «золотое молоко», пейте иммунный коктейль и подписывайтесь на канал Конфаэль!