Печенье получается бледное, жестковатое. Внешний вид сырого и готового продукта отличается незначительно. Вкус на любителя.
Домашний рецепт на случай, когда в холодильнике заканчиваются продукты, включая калорийные молочные ингредиенты для выпечки (сливочное масло, молоко).
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана объемом 200 мл.
- Пищевые пшеничные отруби – 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
Приготовление
Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, отруби и сахар.
Заливаем воду, тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками. В итоге должен получиться пластичный шарик теста.
Оно получается очень липким. Поэтому для дальнейшей работы сухие руки желательно обтереть мукой или слегка увлажнить водой. Так оно будет меньше прилипать к коже рук.
Далее формируем из теста «колбаски» диаметром 3-4 сантиметра. Затем порционно нарезаем их и скатываем в шарики. Слишком большими их делать не стоит. В противном случае увеличится время запекания.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полученные шарики. Можно обойтись и без масла, если выложить их на пищевой пергамент.
Затем помещаем шарики в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время запекания – 30-40 минут в зависимости от погрешностей в размере шариков и особенностей духовой печи.
Печенье желательно подавать со стаканом жирного молока. Это улучшает вкусовые качества десерта.
Интересный рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на блог.