Найти тему
Семейная кастрюля

Рецепт печенья с отрубями из четырёх ингредиентов

Оглавление
Печенье с отрубями.
Печенье с отрубями.

Печенье получается бледное, жестковатое. Внешний вид сырого и готового продукта отличается незначительно. Вкус на любителя.

Домашний рецепт на случай, когда в холодильнике заканчиваются продукты, включая калорийные молочные ингредиенты для выпечки (сливочное масло, молоко).

Ингредиенты

Подготовка продуктов.
Подготовка продуктов.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана объемом 200 мл.
  • Пищевые пшеничные отруби – 1 столовая ложка с горкой.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты – муку, отруби и сахар.

Сухая основа.
Сухая основа.

Заливаем воду, тщательно перемешиваем сначала вилкой, потом руками. В итоге должен получиться пластичный шарик теста.

Оно получается очень липким. Поэтому для дальнейшей работы сухие руки желательно обтереть мукой или слегка увлажнить водой. Так оно будет меньше прилипать к коже рук.

Далее формируем из теста «колбаски» диаметром 3-4 сантиметра. Затем порционно нарезаем их и скатываем в шарики. Слишком большими их делать не стоит. В противном случае увеличится время запекания.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него полученные шарики. Можно обойтись и без масла, если выложить их на пищевой пергамент.

Затем помещаем шарики в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время запекания – 30-40 минут в зависимости от погрешностей в размере шариков и особенностей духовой печи.

Печенье дошло до готовности.
Печенье дошло до готовности.

Печенье желательно подавать со стаканом жирного молока. Это улучшает вкусовые качества десерта.

Интересный рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на блог.

Еда
6,93 млн интересуются