Тонкие блины хорошо сочетаются со свежими ягодами, которые добавляют к их сладости пикантную кислинку. Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Куриные яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 2 столовые ложки без горки.
- Пшеничная мука.
- Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
- Пищевая сода – треть чайной ложки без горки.
- Яблочный уксус.
Последовательность приготовления
Для начала куриные яйца взбивают миксером до однородной текстуры. 30-60 секунд бывает достаточно. Устойчивая пена не должна появиться.
Далее добавляют молоко, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё хорошо смешивают.
Продолжая помешивать, постепенно добавляют муку, пока тесто не дойдёт до консистенции жидкой сметаны.
В него добавляют гашенную соду и тщательно всё перемешивают.
Затем небольшую порцию теста распределяют тонким слоем по поверхности разогретой сковороды. Блин обжаривают с двух сторон, вынимают и повторяют действие, пока не закончится тесто. Обратите внимание, что предварительно сковороду не обязательно смазывать растительным маслом, так как его уже предостаточно в составе теста.
Тонкие блины выкладывают на тарелку и дают немного остыть.
Теперь можно приступить к оформлению. Блины складывают в форме треугольника и порционно выкладывают на тарелку. Поверх кладут небольшое количество свежих ягод смородины и малины.
Как вам такой рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог. Возможно, у вас есть дополнения к текущей рецептуре? Поделитесь своим мнением в комментариях.