Найти тему
Семейная кастрюля

Блины с ягодами малины и смородины. Рецепт

Оглавление
Блины готовы к подаче на стол.
Блины готовы к подаче на стол.

Тонкие блины хорошо сочетаются со свежими ягодами, которые добавляют к их сладости пикантную кислинку. Рассмотрим подробнее пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 2 столовые ложки без горки.
  • Пшеничная мука.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 100 мл.
  • Пищевая сода – треть чайной ложки без горки.
  • Яблочный уксус.

Последовательность приготовления

Для начала куриные яйца взбивают миксером до однородной текстуры. 30-60 секунд бывает достаточно. Устойчивая пена не должна появиться.

Далее добавляют молоко, соль, сахар и подсолнечное масло. Всё хорошо смешивают.

Продолжая помешивать, постепенно добавляют муку, пока тесто не дойдёт до консистенции жидкой сметаны.

Жидкое тесто.
Жидкое тесто.

В него добавляют гашенную соду и тщательно всё перемешивают.

Затем небольшую порцию теста распределяют тонким слоем по поверхности разогретой сковороды. Блин обжаривают с двух сторон, вынимают и повторяют действие, пока не закончится тесто. Обратите внимание, что предварительно сковороду не обязательно смазывать растительным маслом, так как его уже предостаточно в составе теста.

Первые несколько блинов готовы.
Первые несколько блинов готовы.

Тонкие блины выкладывают на тарелку и дают немного остыть.

Теперь можно приступить к оформлению. Блины складывают в форме треугольника и порционно выкладывают на тарелку. Поверх кладут небольшое количество свежих ягод смородины и малины.

Финальное оформление блинов.
Финальное оформление блинов.

Как вам такой рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог. Возможно, у вас есть дополнения к текущей рецептуре? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются