Найти в Дзене
Семейная кастрюля

Молочное печенье «Кружок». Рецепт приготовления за 40 минут

Оглавление
Домашнее печенье «Кружок».
Домашнее печенье «Кружок».

Молочное печенье готовят на жирном молоке и других простых продуктах минут за 40. При правильном приготовлении получаются мягкие и со слегка румяной поверхностью. В рецепте используется всего 7 простых продуктов.

Ингредиенты

Продукты.
Продукты.
  • Молоко – 150 мл, жирность 3.2%.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана по 200 мл.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Яблочный уксус.

Последовательность приготовления теста – 10 минут

Разбиваем 2 яйца в миску. Взбиваем венчиком до однородной консистенции и появления пены. На это обычно уходит не более 1 минуты.

Взбитые яйца.
Взбитые яйца.

Заливаем молоко, растительное масло, засыпаем сахар и продолжаем взбивать венчиком еще 1-2 минуты.

Затем добавляем пару стаканов муки, перемешиваем.

Дальше в ход идёт гашенная сода, которую нужно быстро смешать с тестом.

Высыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто до пластичной консистенции.

Тесто.
Тесто.

Затем тонко его раскатываем и формуем при помощи обычного стаканчика.

Тесто в форме кружков.
Тесто в форме кружков.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

Запекание – 30 минут

Запекать в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Время запекания обычно не превышает 30 минут. Однако возможны погрешности, как в большую, так и меньшую стороны, из-за особенностей разных духовых печей.

Печенья готовы.
Печенья готовы.

Небольшой «румянец» свидетельствует о готовности блюда. Достаем из печи, выкладываем в посуду, накрываем полотенцем хотя бы минут 10 и даём «отдохнуть». Конечно, при желании можно есть сразу, но осторожно, печенье еще горячее.

Понравился рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются