Молочное печенье готовят на жирном молоке и других простых продуктах минут за 40. При правильном приготовлении получаются мягкие и со слегка румяной поверхностью. В рецепте используется всего 7 простых продуктов.
Ингредиенты
- Молоко – 150 мл, жирность 3.2%.
- Растительное масло – 50 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта – 4 стакана по 200 мл.
- Сода – треть чайной ложки.
- Яблочный уксус.
Последовательность приготовления теста – 10 минут
Разбиваем 2 яйца в миску. Взбиваем венчиком до однородной консистенции и появления пены. На это обычно уходит не более 1 минуты.
Заливаем молоко, растительное масло, засыпаем сахар и продолжаем взбивать венчиком еще 1-2 минуты.
Затем добавляем пару стаканов муки, перемешиваем.
Дальше в ход идёт гашенная сода, которую нужно быстро смешать с тестом.
Высыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто до пластичной консистенции.
Затем тонко его раскатываем и формуем при помощи обычного стаканчика.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Запекание – 30 минут
Запекать в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов по Цельсию. Время запекания обычно не превышает 30 минут. Однако возможны погрешности, как в большую, так и меньшую стороны, из-за особенностей разных духовых печей.
Небольшой «румянец» свидетельствует о готовности блюда. Достаем из печи, выкладываем в посуду, накрываем полотенцем хотя бы минут 10 и даём «отдохнуть». Конечно, при желании можно есть сразу, но осторожно, печенье еще горячее.
Понравился рецепт? Поделитесь своими мыслями в комментариях. Не пропустите новые рецепты, подписывайтесь на мой блог.