Завтрак не содержит сахара, однако получается сладковатым на вкус за счет малины и кедровых орехов, входящих в состав.
Готовый продукт не предназначен для длительного хранения. Употреблять нужно сразу. Рассмотрим пошаговый рецепт его приготовления.
Ингредиенты
- Геркулес, рассчитанный на приготовление в кипятке в течение 5 или 10 минут – 1 столовая ложка с горкой.
- Кефир – 150 мл.
- Свежая малина (раздавленная) – 1 столовая ложка с горкой.
- Кедровые орехи – небольшая горсть (20-40 штук). Можно больше или меньше в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Заготовка для будущего завтрака
Её желательно сделать за 8-12 часов до предполагаемого приём пищи. Последовательность действий проста:
- Высыпаем геркулес в подходящую емкость, например, в кружку. При необходимости его можно предварительно ошпарить кипятком.
- Поверх заливаем кефир.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Закрываем емкость крышкой или оборачиваем пищевой пленкой.
- Полученную смесь помещаем в холодильник.
Как можете заметить, на выполнение данных действий не понадобится много времени. Обычно достаточно всего пары минут.
За ночь хлопья впитывают достаточное количество влаги, чтобы разбухнуть и стать мягкими.
Финальный этап приготовления завтрака
В заготовку добавляем свежей малины и кедровые орехи.
Всё тщательно перемешиваем обычной ложкой. При желании, помимо основных ингредиентов, можно добавить пару чайных ложек сахара.
Для придания эстетического вида готовый завтрак можно украсить цельными ягодами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на блог.