Найти тему
Wood Workshop

Шоколадно-заварной торт, рецепт о котором я вам сегодня подробно расскажу

Шоколадно-заварной торт, рецепт которого я вам сегодня подробно расскажу, представляет собой удивительно вкусное сочетание воздушных шоколадных прослоек из бисквита на яичных белках и нежного заварного крема. Чтобы сделать десерт еще вкуснее, добавьте в бисквитные слои обжаренные грецкие орехи. Они сделают вкус шоколадного торта с заварной начинкой еще более насыщенным и ярким. Помимо орехов, для прослойки торта можно использовать сухофрукты, лучше всего подойдут чернослив или курага. Шоколадный бисквит можно испечь заранее и хранить в холодильнике, плотно завернув его в пищевую пленку. Обратите внимание, что во время приготовления крема заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одинаковой температуры, иначе крем может расслаиваться.

  • Яичный белок 5 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яичные желтки 5 шт.
  • Сахара 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 200 мл
  • Крахмала 50 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Грецких орехов 100 г
-2

Сначала сделаем шоколадный бисквит. Для этого смешайте в глубокой посуде 5 яичных белков, щепотку соли и 150 г сахара.

-3

Взбивайте смесь миксером на максимальной скорости в течение 7-10 минут до получения устойчивых пиков.

-4

В отдельной посуде смешайте 2 куриных яйца и оставшиеся 50 г сахара.

-5

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.

-6

Смешайте яичные белки со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте смесь резиновой лопаточкой.

-7

Затем добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.Дно термостойкой формы для выпечки диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылить в подготовленную форму. Отправьте бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-8

Оставим готовый бисквит в духовке с открытой дверцей на 10 минут, чтобы он не опал. Затем остудите его в форме до комнатной температуры, после этого аккуратно извлеките из формы и разрежьте на 3 пласта одинаковой толщины.Для того чтобы приготовить шоколадный волшебный заварной торт, давайте сделаем заварную основу. Для этого в небольшой кастрюле с толстым дном смешайте 5 яичных желтков, сахар (200 г), ванилин и кукурузный крахмал.

-9

Взбейте смесь проволочным венчиком до однородной консистенции.Постоянно помешивая смесь, вливаем в нее теплое молоко.Поставьте противень с заварным кремом на слабый огонь. Постоянно помешивая, готовьте заварной крем до загустения. Как только крем начнет закипать, выключите огонь. Накройте приготовленный крем пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.Взбивайте мягкое сливочное масло миксером в течение 2-3 минут.

-10

Затем в несколько приемов добавьте к взбитому сливочному маслу заварную основу, каждый раз взбивая крем миксером до однородной консистенции. Готовый крем разделить на 3 части. Давайте соберем шоколадный торт с заварным кремом. На первый слой выложите 1/3 часть заварного крема, равномерно распределите его по всему периметру. Сверху выложите половину измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Чередуя слои, соберите весь торт.

-11

Украсьте бока и верх торта по желанию. Для декора я использовала измельченное печенье и шоколадную крошку. Отправьте готовый торт в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

-12