Найти в Дзене
Домашние хитрости

6 малоизвестных фактов о шафране

Оглавление

Интересные факты о шафране

Шафран, одна из самых дорогих специй в мире, получают из цветка крокуса, который растет только в осенний сезон. В Индии этот редкий цветок растет в Пампоре, небольшом городке в Кашмире. Шафран изготавливается из рыльца и стеблей цветка, который собирают вручную, затем сушат и дополнительно обрабатывают вручную, чтобы использовать в качестве приправы, красителя, а также в качестве лекарства. Для непосвященных это считается одной из самых дорогих специй в мире, потому что каждый цветок шафрана собирают вручную, чтобы собрать всего три рыльца с цветка. Авниш Чхабра, директор USMS Saffron Company Inc, широко известной как шафран марки Baby, проливает свет на некоторые малоизвестные факты, связанные с шафраном.

Виды шафрана.

-2

Авниш говорит: «Существует четыре типа шафрана, включая Пушал, Саргол, Супер Негин и Негин». Пушал — самый недорогой сорт, так как содержит желто-оранжевое основание рыльца. В нем очень мало шафрана, и он обладает меньшими лечебными свойствами. Затем он объясняет Сарголу: «Это верхняя часть рыльца, содержащая крошки, короткая и пухлая часть. Он красного цвета и лучше всего подходит для приготовления пищи и в основном используется в ресторанах и отелях для массового использования». Далее он сообщает: «Супер-негин — самый ценный вид шафрана, поскольку он состоит из основной нити и очень ароматен». Последний сорт называется Негин и очень похож на Супер Негин, с той лишь разницей, что он все еще содержит небольшую часть желтого стиля.

Как проверить фальсификацию шафрана в домашних условиях?

-3

«Настоящая или чистая прядь шафрана никогда не растворяется в воде или любой другой жидкости. Кроме того, подлинному требуется несколько секунд, чтобы выпустить свой цвет. В то время как фальсифицированный шафран сразу же растворяется, и через несколько секунд вы не видите нити», — объясняет Авниш, объясняя, как проверить фальсификацию шафрана в домашних условиях.

Действительно ли шафран дорогая специя?

-4

По словам Авниша, ограниченное производство и интенсивная ручная обработка специи делают ее сравнительно дорогой по сравнению с другими специями. Тем не менее, он считает, что если мы посмотрим на количество потребления шафрана, то увидим, что его не следует употреблять в той же пропорции, что и другие специи, на ежедневной основе. Следовательно, популяризация ее как самой дорогой специи в пересчете на цену за килограмм кажется неосуществимой, утверждает он.

Суточная норма потребления шафрана

-5

При использовании в кулинарии шафран безопасен, побочные эффекты или аллергия у людей практически отсутствуют. Авниш рекомендует, что до 1,5 граммов шафрана в день были безопасными, и, если верить исследователям, только 30 миллиграммов шафрана было достаточно для пользы для здоровья. Согласно исследованиям, побочные эффекты шафрана возникают при употреблении высоких доз шафрана в 5 граммов и более. Имеются данные о том, что беременным женщинам следует избегать высоких доз шафрана, так как он может вызвать выкидыш.

Искусство приготовления шафрана

-6

Авниш предлагает: «Чтобы сохранить аромат, шафран не следует долго варить. Лучше всего замочить пряди в теплой воде или молоке на несколько минут, а затем добавить их в блюдо вместе с жидкостью, когда блюдо будет готово. почти сваренным». «Еще более интенсивный цвет можно получить, если шафрановые нити свежемолотые», — добавляет он.

Шафран и хранение

-7

Демонстрируя последний 3D-дизайн новой упаковки шафрана в единственном эксклюзивном выставочном зале в торговом центре MGF Metropolis Mall Gurgaon, Авниш предлагает хранить шафран в коробке или контейнере в прохладном темном месте до шести месяцев для максимального вкуса». Шафран, как и другие травы и специи, чувствителен к свету; поэтому важно обернуть пакет фольгой, чтобы защитить его. Он заключает: «В целом шафран никогда не испортится, но с возрастом он будет все больше и больше терять свой аромат»