Найти тему
Домашние хитрости

Богатые растительным белком продукты могут увеличить продолжительность жизни женщин

Оглавление

Потребление растительного белка может увеличить продолжительность жизни женщин

Было обнаружено, что растительный белок очень полезен, особенно для женщин. Согласно исследованиям, это может снизить риск ранней смерти, сердечных заболеваний и смерти, связанной с деменцией, у пожилых женщин. Исследование показало, что женщины в постменопаузе с наибольшим потреблением растительного белка имели на 9% более низкий риск смерти от всех причин, на 12% более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% более низкий риск развития деменции.

Что говорят исследования

-2

«Наши результаты подтверждают необходимость учитывать источники пищевого белка в будущих рекомендациях по питанию», — сказал исследователь Вей Бао из Университета Айовы в США. Для исследования, опубликованного в Журнале Американской кардиологической ассоциации, ученые проанализировали данные более 100 000 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет, которые участвовали в исследовании в период с 1993 по 1998 год. за ними следили до февраля 2017 года. На момент включения в исследование участники заполнили анкеты о своей диете с подробным описанием того, как часто они ели яйца, молочные продукты, птицу, красное мясо, рыбу/моллюсков и растительные белки, такие как тофу, орехи, бобы и горох.

Находки

-3

За исследуемый период произошло в общей сложности 25 976 смертей (6 993 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 7 516 смертей от рака и 2 734 смертей от деменции). Команда отметила уровни и типы белка, которые женщины сообщали о потреблении, и разделила их на группы, чтобы сравнить, кто ел меньше и кто ел больше каждого белка. Команда обнаружила, что более высокое потребление переработанного красного мяса было связано с повышением риска смерти от деменции на 20%. Более высокое потребление необработанного мяса, яиц и молочных продуктов было связано с повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12%, 24% и 11% соответственно.

Замещение животного белка

-4

Исследователи отметили, что замена всего красного мяса, яиц или молочных продуктов орехами была связана с уменьшением риска смерти от всех причин на 12-47% в зависимости от типа белка, замененного орехами.

Еда
6,93 млн интересуются