Это очень простой рецепт творожной запеканки без муки. Запеканка подходит для питания диабетикам. Также в ней нет глютена, поэтому если есть непереносимость к нему, то также запеканка подойдет.
Ингредиенты:
Зернёный творог (500 г, 7%);
2 желтка;
сахзам (1 мерная ложечка фитпарада);
щепотка соли.
Рецепт запеканки без муки
Измельчаем творог и желтки от яйц погружным блендером.
Отдельно до пиков взбиваем белки.
Соединяем белки с творожной массой, осторожно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом, украшаем ягодами малины.
Так как в этот раз я добавляла малину, то особо сладкую не хотела. Поэтому одной мерной ложечки фитпарада было достаточно. А вообще сахзамами пользуюсь очень осторожно.
Выпекаем при 170 градусах примерно полчаса.