Найти в Дзене

Рождественский салат Венок – рецепт без мяса. Овощи, зелень и сыр под сметанным соусом – очень вкусно и полезно!

Праздничное застолье не обходится без шика. Рождественский салат такой яркий, что привлечет внимание даже тех, кто на диете и не ест после шести. В нем овощи, зелень и сметана. Все прекрасно сочетается со специями и сырными шариками. Элегантное блюдо из повседневных компонентов сделает честь хозяйке, которая любит впечатлять.

Ингредиенты:

картофель – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – ½ шт.;
перец – 30 г;
соль, специи – по вкусу;
зелень – 100 г;
сыр твердый – 50 г;
сметана или майонез домашний – 2 ст. л.

-2

Салат рождественский венок – рецепт без мяса

Овощи моем и заливаем холодной водой, положив в кастрюлю. Варим после закипания 20-25 минут в мундирах. Готовность проверяем, проткнув корнеплод ножом. Если это сделать легко, можно вынимать и охлаждать.

-3

Перец красный моем и просушиваем. Зелень ополаскиваем и даем время высохнуть. Лук репчатый очищаем, моем.

-4

Картофель и морковь очищаем.

-5

Картофель режем небольшими кубиками.

-6

В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, используем стакан.

Выкладываем картофель по внешнему краю кольца.

-7

Поливаем овощи майонезом домашнего приготовления или сметаной, солим и присыпаем специями.

-8

Репчатый лук режем помельче и рассыпаем вторым слоем.

-9

Зелень рубим ножом, выкладываем на картофель с луком.

-10

Из сметаны или домашнего майонеза делаем дорожки, как на фото.

-11

Морковь (1 штуку) трем на мелкой терке и раскладываем по дорожкам.

-12

Сыр трем на терке с мелкими отверстиями, помещаем в миску, соединяем с майонезом или сметаной, перемешиваем.

-13

Из сыра делаем шайбочки и раскладываем их между морковными ленточками. Сырные шайбы будут имитировать свечи на рождественском венке, в форме которого делаем салат.

-14

Перец режем небольшими полосочками, каждую превращаем в огоньки свечей и водружаем на шайбочки.

Вторую морковь режем небольшими кружочками по 5-7 миллиметров толщиной. Выкладываем в центр веночка. На каждую кладем по перчинке. Можно оставить центр пустым.

-15

Подаем салат рождественский в охлажденном виде.

-16

Яркий, сочный, ароматный салатик понравится всем, кто любит праздники и кулинарные новинки.