Найти в Дзене

Десерты для диабетиков: Диетический зефир без сахара

Для приготовления домашнего диетического зефира лучше всего использовать пюре из яблок, груш, черной смородины. В них много пектина, который обладает желирующими свойствами. Пюре можно купить или приготовить самостоятельно.

Если используете магазинное пюре для детского питания, то уварите его до густоты, чтобы не стекало с ложки, а держалось на ней горочкой.

   Диетический зефир для диабетиков Шеф-повар
Диетический зефир для диабетиков Шеф-повар

Пюре в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Яблоки или груши можно запечь в духовке или микроволновке, затем протереть через металлическое ситечко или пробить блендером. К грушевому или яблочному пюре хорошо добавить молотую корицу – она прекрасно сочетается по вкусу с этими фруктами. Также к яблочному пюре можно
добавить ягоды черной смородины. Она придаст зефиру яркий цвет.

Приготовить зефир для диабетиков самостоятельно не очень сложно. Единственное – нужно действовать быстро. Подготовить пюре, чуть взбитые куриные белки, кондитерский мешок, силиконовый коврик.

Ингредиенты для диетического зефира из грушевого пюре

пюре грушевое – 200 граммов;
агар-агар – 12 граммов;
вода – 100 мл.;
сахарозаменитель – 2 большие ложки;
корица молотая -1 большая ложка;
белки куриные – 2 штуки.

Как приготовить диетический зефир в домашних условиях

В небольшую кастрюлю положите грушевое пюре, сахарозаменитель, молотую корицу, влейте воду.

-2

Всыпьте агар-агар.

-3

Перемешайте все продукты тщательно и поставьте кастрюльку на водяную баню.

-4

Нагревайте смесь, помешивая, в течение 10-15 минут.

Снимите кастрюльку с водяной бани и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса.

-5

Разделите яйца. Желтки не понадобятся, а белки чуть взбейте миксером и понемногу, тонкой струйкой вливайте в грушевое пюре.

-6

При этом не переставайте взбивать массу миксером. Она должна заметно посветлеть, стать воздушной, гладкой и в то же время более плотной.

-7

Кондитерский мешок с насадкой “звезда” поместите в высокий стакан, быстро переложите грушевую массу.

Действовать нужно быстро, так как фруктовая масса с агар-агаром начинает застывать уже при 40С.

Массу можно просто положить чайной ложкой, не используя кондитерский мешок.

-8

Противень застелите силиконовым ковриком или качественной пекарской бумагой и отсадите небольшие зефирки.

Для стабилизации оставьте зефир на 12 часов или немного больше.

-9

Готовый зефир без сахара соедините попарно и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

   Зефир без сахара – рецепт с фото Шеф-повар
Зефир без сахара – рецепт с фото Шеф-повар

Зефирки без сахара получились вкусные, груша и корица хорошо сочетаются. Верх подсох примерно за сутки, внутри мягкие.