Найти тему

Десерты для диабетиков и любителей ПП: Творожный десерт с ягодами

От чего из еды мне труднее всего отказаться, так это от десертов. А чтобы не отказывать себе в этом маленьком удовольствии, я готовлю ПП десерты, которые можно и самой съесть, и рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается правильного питания, и диабетикам тоже можно.

   Творожный десерт без сахара Шеф-повар
Творожный десерт без сахара Шеф-повар

Для десерта нужен творог, немного молока, сметаны или ряженки, желатин и ягоды. Я использую клюкву. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть.

Ингредиенты для творожного десерта

Творог – 200 граммов;
Сметана 15% – 2 большие ложки;
Желатин – 1 большая ложка;
Молоко – 150 мл.;
Клюква замороженная – 0,5 стакана.

Как приготовить

Первым делом залейте желатин молоком и оставьте на время, указанное в инструкции, для набухания.

-2

Положите творог в миску, добавьте сметану.

Вместо сметаны можно взять ряженку.

-3

Погружным блендером измельчите творог до однородной консистенции.

-4

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на огонь, помешивая, нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите!

-5

Влейте растопленный желатин в творожную массу.

-6

Еще раз примените блендер.

-7

Всыпьте к творожной массе замороженную клюкву или другие ягоды.

Аккуратно и быстро перемешайте смесь.

-8

Переложите творожно-ягодную массу в подходящие формочки для застывания и поставьте для стабилизации в холодильник.

Удобно использовать силиконовые формы. Застывший десерт будет без труда из них извлекаться.

-9

Через 3-4 часа десерт был готов.

Украсьте творожный десерт ягодами и подавайте к столу.

-10

Приятного аппетита!

-11