Найти тему

Тушеная капуста с грибами: подходит для поста и при диабете. На вкус отпад

Если у вас есть немного свежей капусты и лесные грибы – обязательно приготовьте тушеную капусту с грибами. Кушанье получается необычайно вкусное, сытное и ароматное, несмотря на простоту приготовления и минимум самых доступных ингредиентов. Я использую вареные замороженные лесные грибы. Грибы перед применением нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.

   Тушеная капуста для диабетиков Шеф-повар
Тушеная капуста для диабетиков Шеф-повар
Капуста, честно, отпад. Я, вообще, тушеную капусту люблю, а тут еще с грибами.

Такую капусту с грибами хорошо приготовить во время Поста. Можно есть диабетикам.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами

капуста белокочанная – 300 граммов;
грибы вареные – 150 граммов;
соль – 1 маленькая ложка;
масло растительное – 3-4 большие ложки;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука.

Как приготовить тушеную капусту для диабетиков

Капусту очистите от жестких верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.

-2

Овощи очистите. Полукольцами нарежьте лук, на крупной терке измельчите морковь.

-3

Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном и положите в него лук и морковь.

Помешивая, обжарьте овощи 10-13 минут до мягкости.

-4

Добавьте в сотейник капусту.

-5

Перемешайте овощи и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Сорта капусты разные, время приготовления также будет отличаться.

Во время тушения посолите овощи.

-6

Добавьте в сотейник вареные грибы.

-7

Перемешайте овощи с грибами и тушите еще 10 минут. Блюдо готово.

-8

К тушеной капусте с грибами можете добавить ложку сметаны, вареные яйца, мясные тефтели. Но на мой вкус, в блюде все сбалансированно и никаких дополнений не требуется. Капуста с грибами очень хорошо сочетаются по вкусу. Ароматно и сытно.

Подавайте капусту сразу, горячей. Приятного аппетита!

   Тушеная капуста с грибами для диабетиков Шеф-повар
Тушеная капуста с грибами для диабетиков Шеф-повар