Если у вас есть немного свежей капусты и лесные грибы – обязательно приготовьте тушеную капусту с грибами. Кушанье получается необычайно вкусное, сытное и ароматное, несмотря на простоту приготовления и минимум самых доступных ингредиентов. Я использую вареные замороженные лесные грибы. Грибы перед применением нужно полностью разморозить и слить лишнюю жидкость.
Капуста, честно, отпад. Я, вообще, тушеную капусту люблю, а тут еще с грибами.
Такую капусту с грибами хорошо приготовить во время Поста. Можно есть диабетикам.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами
капуста белокочанная – 300 граммов;
грибы вареные – 150 граммов;
соль – 1 маленькая ложка;
масло растительное – 3-4 большие ложки;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука.
Как приготовить тушеную капусту для диабетиков
Капусту очистите от жестких верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой.
Овощи очистите. Полукольцами нарежьте лук, на крупной терке измельчите морковь.
Разогрейте растительное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном и положите в него лук и морковь.
Помешивая, обжарьте овощи 10-13 минут до мягкости.
Добавьте в сотейник капусту.
Перемешайте овощи и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости капусты. Сорта капусты разные, время приготовления также будет отличаться.
Во время тушения посолите овощи.
Добавьте в сотейник вареные грибы.
Перемешайте овощи с грибами и тушите еще 10 минут. Блюдо готово.
К тушеной капусте с грибами можете добавить ложку сметаны, вареные яйца, мясные тефтели. Но на мой вкус, в блюде все сбалансированно и никаких дополнений не требуется. Капуста с грибами очень хорошо сочетаются по вкусу. Ароматно и сытно.
Подавайте капусту сразу, горячей. Приятного аппетита!