Найти тему

Картофельные биточки с румяной аппетитной корочкой и с сюрпризом внутри

Картофельные биточки с румяной корочкой – отличная идея для завтрака или позднего ужина! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.

   Картофельные биточки с сыром и грибами Шеф-повар
Картофельные биточки с сыром и грибами Шеф-повар

Изначально французское блюдо – биточки готовились из вырезки говядины или баранины. Со временем появились биточки из фарша, овощей и круп в виде круглых котлет с разнообразными начинками, способами панировки и готовки. Изделия запекают в духовке, на гриле, жарят на сковороде.

Один из лучших вариантов – картофельные биточки с грибной начинкой. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и порадует домашних. Для рецепта можно отварить картофель или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.

Изделия формируются в виде круглых котлет с начинкой внутри. Для начинки подойдут любые грибы, но белые грибочки сделают блюдо поистине королевским. Для обжаривания картофельных биточков лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

картофель – 3 штуки;
лук – 1 штука;
сухие белые грибы – 70 г;
чеснок – 1 зубчик;
сыр – 80 г;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
хмели-сунели – 0,5 чайные ложки;
паприка – 0,5 чайной ложки;
пажитник – 0,5 чайной ложки;
лавровый лист – 1 штука;
мука – 2 столовые ложки в биточки + 1,5 столовые ложки для панировки;
сухари – 1,5 столовые ложки;
соль, перец.

-2

Как приготовить картофельные биточки

Грибы замочить на два часа в холодной воде. Отварить грибы, остудить.

-3

Картофель очистить, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой добавить лавровый лист, щепотку соли. Отварить до готовности, воду слить.

-4

Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу. Остудить.

-5

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к пюре, перемешать.

-6

Добавить муку, перемешать картофельную массу.

-7

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.

-8

Добавить нарезанные отварные грибы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи. Перемешать. Прогреть начинку, остудить.

-9

На блюдце выложить муку с сухарями. Из картофельного теста сформировать лепёшку диаметром 3 см толщиной около 7 мм.

-10

Разместить начинку.

-11

Накрыть начинку такой же лепёшкой. Слепить края.

-12

Обвалять биточек в панировке.

-13

Обжарить изделия на растительном масле до золотистого цвета.

-14

Переложить биточки на тарелку для подачи, украсить свежими листьями салата и зеленью.

   Как приготовить биточки из картофельного пюре Шеф-повар
Как приготовить биточки из картофельного пюре Шеф-повар

Картофельные биточки можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с различными соусами, маринованными овощами и сметаной.

   Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото Шеф-повар
Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото Шеф-повар